Selfie-Ident via Nect Ident

Das Selfie-Ident Verfahren ist ein schnelles und unkompliziertes Verfahren zur Identifikation über die Nect-Wallet App unseres Partners Nect GmbH. Selfie-Ident ist ein 24/7 Angebot – also rund um die Uhr durchführbar.

Bei allen Mobilfunk Online-Bestellungen, Aufträgen über die Hotline, der Übernahme eines Laufzeitvertrags und zur Aktivierung Ihrer Prepaid-Karte können Sie sich per Selfie-Ident via Nect Ident identifizieren.

Wie Selfie-Ident via Nect Ident funktioniert und was Sie benötigen, zeigen wir Ihnen hier:
  • ein PC, Tablet oder Smartphone mit einer Front-Webcam
  • eine stabile Internet-Verbindung
  • Ihr Ausweisdokument, sowie ausreichend Licht
  • die kostenfreie App "Nect Wallet" der Nect GmbH

Über die App erfolgt eine automatisierte Prüfung Ihres Ausweises ohne Wartezeit. Wir zeigen Ihnen in unserem Hilfe-Video wie die App funktioniert.

Gut zu wissen: Sie haben sich schon bei einem anderen Nect-Partner erfolgreich identifiziert? Dann können Sie die bereits bestehende Identität in der App verwenden. Es ist lediglich noch ein neues Selfie-Video zur Verifikation erforderlich. Sobald Sie von der App die Bestätigung der erfolgreichen Identifikation erhalten haben, kehren Sie über den entsprechenden Button zur Telekom zurück. Sollten weitere Schritte erforderlich sein, erhalten Sie eine entsprechende Meldung auf Ihrem Bildschirm.

Durchführung während einer Mobilfunk-Bestellung

Sie haben sich bei Ihrer Bestellung für das Selfie-Ident-Verfahren entschieden. Mit dem angezeigten QR-Code werden Sie in den passenden App-Store geleitet, um die App herunterzuladen oder direkt zu öffnen. Beginnen Sie anschließend den Identifikationsprozess. Folgen Sie einfach den wenigen Schritten und Anweisungen der App.

Durchführung im Nachgang zur Bestellung

Sie erhalten nach Ihrer Bestellung eine separate E-Mail, mit der Sie die Online-Identifikation jederzeit starten können. Sie können den Vorgang auch mehrmals wiederholen.

Aktivierung Prepaid-Karte

Wenn Sie Ihre vor Ort (z. B. Drogeriemarkt) erworbene SIM-Karte aktivieren möchten, scannen Sie bitte den QR-Code in der Verpackung ein oder gehen auf die Seite www.telekom.de/aktivierung und folgen den weiteren Schritten.

Sie haben Ihre neue Prepaid-Karte in unserem Online-Shop bestellt, dann können Sie die Identifikation ganz einfach während der Bestellung erledigen, oder im Nachgang, wie bei einer telefonischen Bestellung.

Bei einer telefonischen Bestellung über unsere Hotline, können Sie das Selfie-Ident Verfahren zu einem späteren Zeitpunkt durchführen. Sie erhalten eine E-Mail mit dem Link zum Start des Identifikationsprozesses. Hierfür haben Sie 5 Tage Zeit.

Gut zu wissen: Sollten Sie Ihre Bestellung an einem PC oder Laptop durchführen und entscheiden sich für Selfie-Ident, bekommen Sie einen QR-Code angezeigt, den Sie mit Ihrem Smartphone oder Tablet einfach per Kamera öffnen.

Hinweis: Die Identifikation wird mit der Unterstützung einer Drittanbieter-App durchgeführt. Es gelten daher die Datenschutzrichtlinien der Nect GmbH.

automations_graphical
Unser Tipp

Welche Ausweisdokumente Sie benötigen und rechtlichen Grundlagen für Selfie- und Video-Ident, finden Sie in unserem Hilfe-Bereich Identifikation.