Wie kann ich meine MagentaTV Box (PLAY) als Mesh-Basis einrichten?

Sie können Ihre MagentaTV Box manuell als Mesh-Basis einrichten, wenn z. B. Ihr Router diese Funktion nicht unterstützt.

In diesem Ratgeber zeigen wir Ihnen, wie Sie die erforderlichen Daten für die Einrichtung erhalten, was Sie beachten sollten und wie die MagentaTV Box eingerichtet wird.

• Netzwerkeinstellungen zurücksetzen und Daten ermitteln

• Die MagentaTV Box muss mit der Stromversorgung verbunden sein.
    • Wenn die MagentaTV Box bereits in Betrieb gewesen ist, setzen Sie bitte die Netzwerkeinstellungen zurück. Dazu nehmen Sie die Abdeckplatte ab und drücken mit einem geeigneten Gegenstand auf die Reset WLAN-Taste, bis die WLAN-Taste, die +Taste und die rechte Leuchtanzeige blinken. Die Netzwerkeinstellungen wurden erfolgreich zurückgesetzt, wenn die WLAN-Taste gelb blinkt.
    • Wenn Sie die MagentaTV Box noch nicht in Betrieb hatten, warten Sie den Startvorgang ab. Das kann bis zu 3 Minuten dauern. Nach erfolgreichem Startvorgang blinkt die WLAN-Taste gelb.
    • Schließen Sie jetzt die Box mit einem Netzwerkkabel an Ihren Router an. Nun können Sie auch die Abdeckplatte aufsetzen.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und öffnen Sie Ihren Internet-Browser. Geben Sie in die Adresszeile Ihres Internet-Browsers http://speedport.ip ein, wenn Sie einen Speedport nutzen, bei anderen Routern entnehmen Sie die entsprechende Adresse der Bedienungsanleitung Ihres Geräts. Geben Sie dann das Gerätepasswort ein.
    • Navigieren Sie zum Bereich WLAN/Heimnetzwerk und lesen Sie dort die WLAN-Zugangsdaten aus. Beachten Sie bitte, dass die WLAN-Namen des 2,4 und 5 GHz-Bandes unterschiedlich sein können.
    • Suchen Sie nun aus der Benutzeroberfläche des Routers die IP-Adresse Ihrer MagentaTV Box heraus.
    • Tragen Sie nun die IP-Adresse Ihrer MagentaTV Box in die Adresszeile des Browsers ein und geben Sie dann das Gerätepasswort ein, um in die Benutzeroberfläche der MagentaTV Box zu gelangen.
  • MagentaTV Box als Mesh-Basis einrichten

• Navigieren Sie in der Benutzeroberfläche des Routers auf den Punkt Heimnetzwerk (WLAN).
    • Tragen Sie den WLAN-Namen für das 2,4 und das 5 GHz-Frequenzband ein.
    • Wählen Sie die Verschlüsselungsart aus und geben Sie den WLAN-Schlüssel ein und speichern Sie Ihre Eingaben ab.
    • Mit diesen Angaben kann die MagentaTV Box (PLAY) die Funktion als Mesh-Basis in Ihrem Heimnetzwerk übernehmen.
    • Schalten Sie jetzt noch das WLAN an Ihrem Router aus, damit es kein doppeltes Netzwerk gibt.