So richten Sie Ihren 5G-Empfänger aus

Sie haben einen Internet-Anschluss mit geringer Geschwindigkeit? Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, um eine schnelle Übertragung zu erreichen.

Geschätzte Lesedauer: ca. 2 Minuten
Zuletzt aktualisiert: 25.01.2024

Vorgehen

Ihr 5G-Empfänger kann sowohl LTE- als auch 5G-Verbindungen aufbauen, um die Übertragungsgeschwindigkeit zu erhöhen. Die LEDs am 5G-Empfänger zeigen an, in welchem Status sich das Gerät befinde.

Auf unserer Internet-Seite T-Map können Sie nach Eingabe Ihrer Adresse die Richtung zu Ihrem passenden Sendemast unter "Informationen zu Hybrid" anzeigen lassen, damit Sie den 5G-Empfänger richtig platzieren können.

LED leuchtet grün oder gelb

Verbinden Sie den 5G-Empfänger mit dem Speedport Smart 4 und führen Sie einen Speedtest durch. Die Geschwindigkeit kann im Vergleich zu vorher bereits so hoch sein, dass weitere Maßnahmen nicht erforderlich sind.

LED blinkt gelb oder leuchtet nicht

Blinkt die LED gelb oder leuchtet nicht, probieren Sie einen anderen möglichen Montageort aus. Dabei ist die Drehung des 5G-Empfängers nicht so entscheidend, wie die Gebäudeseite und die Höhe der Anbringung.

Gut zu wissen:

Um andere Störquellen auszuschließen, sollten Sie den Speedtest mit einem PC oder Laptop per LAN durchführen.

Signalstärke (dBm)

Die Signalstärke (dBm) werden im Status-Menü des Speedport Smart 4 angezeigt. Werte zwischen -100 dBm und -50 dBm sollten eine Stabile und schnelle Verbindung ermöglichen. Je näher der Wert bei Null liegt, desto besser ist der Empfang.