Welche Systemvoraussetzungen muss ich vor der Installation der im Telekom Sicherheitspaket enthaltenen Software beachten?

Hier finden Sie für Ihren Computer bzw. Ihr Gerät die aktuellen Systemvoraussetzungen.

Klicken/tippen Sie dazu einfach auf das passende Betriebssystem.

• Microsoft Windows

Betriebssysteme

• MIcrosoft Windows 11
    • Microsoft Windows 10
    • Microsoft Windows 10 im S-Modus (32 oder 64 Bit oder ARM32) Version 1803 und höher
    • Microsoft Windows 8/8.1 (alle Versionen)
      Hinweis: Einige Schutzfunktionen sind nicht in Browser-Apps auf dem Windows 8-Startbildschirm verfügbar.
    • Microsoft Windows 7 (32 und 64 Bit) ab Service Pack 1 (SP 1)

Hardware

• Prozessor bei Windows 11/10/8/7/: 1 GHz
    • RAM
      Windows 11/10: 2 GB (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)
      Windows 8/7: 1 GB (32 Bit) bzw. 2 GB (64 Bit) (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)
    • Festplattenspeicherplatz: mind. 300 MB freier Speicher
    • Grafikkarte: Zum Einsatz von Norton Crypto benötigen Sie eine Nvidia-Karte mit mindestens 6 GB Arbeitsspeicher.

Unterstützte Browser

• Microsoft Internet Explorer 8.0 oder höher (32 und 64 Bit)
    • Mozilla Firefox (32 und 64 Bit)
    • Google Chrome (32 und 64 Bit)
    • Microsoft Edge 2
  • Apple macOS

Betriebssysteme

• Mac OS X 10.10.x (Yosemite) oder höher.
      Hinweis: Norton Family Parental Control (Kindersicherung), Norton AntiSpam und Cloud-Backup werden derzeit unter macOS nicht unterstützt.

Hardware

Die neueste Version von Norton-Gerätesicherheit ist mit macOS auf Geräten mit Apple Silicon M1 (ARM)-Prozessor und der Übersetzungsfunktion "Rosetta 2" kompatibel.

• macOS-Computer mit einem der folgenden Prozessoren: Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 oder Xeon
    • 2 GB RAM
    • mind. 300 MB verfügbarer Speicherplatz
    • Internetverbindung für Live-Update

Unterstützte Browser

• Safari
    • Mozilla Firefox
    • Google Chrome
  • Android

Betriebssysteme

• Android 8.0 und höher
      Hinweis: Die Google Play App muss installiert sein und der Mehrbenutzermodus wird nicht unterstützt.
    • ColorOS 7.1 oder höher
      Hinweis: Die Google Play App muss installiert sein.

Hardware

• mind. 50 MB freier Festplattenspeicher

Vom Webschutz unterstützte Browser

• Android-Standardbrowser
    • Firefox für Android ab Version 42.0
    • Google Chrome ab Version 43.0
    • Google Chrome Beta ab Version 45.0
    • Opera ab Version 31.0
    • Opera Mini ab Version 31.0
    • Samsung-Standardbrowser ab Version 5.0
    • Facebook ab Version 145.0
    • Instagram ab Version 24.0
    • Pinterest ab Version 6.52.0
    • Snapchat ab Version 10.22
    • Line ab Version 7.16.3
  • iOS

Betriebssysteme

• iPhones oder iPads mit der aktuellen bzw. den beiden vorherigen Versionen von Apple iOS
      Beispiel (Stand 08/2021): iOS 12, 13 und 14.