Was ist ein Masternutzer und was mache ich, wenn ich den Masternutzer nicht kenne?

Masternutzer – kurz erklärt:

Wenn Sie eine Kundennummer bei der Telekom haben, aber mehrere Online-Accounts angemeldet sind, dann haben Sie auch mehrere Zugangsnummern (vormals T-Online Nummern) von uns erhalten.

Das ist der Fall, wenn Sie zu Ihrem bestehenden Anschluss einen weiteren hinzugebucht haben, z. B. wenn ein Kind auszieht und der Anschluss, den das Kind dann in der eigenen Wohnung nutzt, auch über Ihre Kundennummer läuft.

Das Kind bekommt dann eine eigene Zugangsnummer für den Anschluss, kann aber einige Dinge im Kundencenter nicht sehen.

Das kann nur der Masternutzer. In den meisten Fällen ist das die erste Zugangsnummer, die Sie von uns per Post bekommen haben.

• Das kann der Masternutzer

Wenn Sie mit Ihrem Masternutzer im Kundencenter eingeloggt sind, stehen Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Anzeige der Rechnung (RechnungOnline)
    • Anzeige des Auftragsstatus
    • Bestellungen (Änderung Ihres Anschlusses/Tarifs, Hinzubuchen von Optionen)
  • Herausfinden, welcher Benutzername (vormals: Zugangsnummer) der Masternutzer ist

Loggen Sie sich mit einem Ihrer Benutzernamen im Kundencenter in den Bereich "Mein Tarif" ein.

Können Sie dort auf "Tarif ändern" klicken, sind Sie mit dem Masternutzer angemeldet.

Festnetz-Tarif ändern im Kundencenter

Sehen Sie an dieser Stelle nichts, sind Sie nicht mit dem Masternutzer eingeloggt. Probieren Sie den Login mit Ihren weiteren Benutzernamen aus, sofern Ihnen diese bekannt sind. Andernfalls lesen Sie bitte unter dem folgenden Punkt "Masternutzer ändern oder etwas funktioniert nicht" weiter.

• Masternutzer ändern oder etwas funktioniert nicht

Trifft einer der beiden folgenden Punkte zu?

• Ihre Rechnungen oder Auftragsstatus werden Ihnen nicht angezeigt oder Sie können keine Bestellungen über das Kundencenter vornehmen? Aber Ihnen ist nicht bekannt, dass Sie weitere Zugangsnummern besitzen?
    • Sie möchten den Masternutzer ändern?

Dann nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.