Was muss ich tun, wenn ich meinen Benutzernamen oder mein Passwort zum Telekom Login vergessen habe?

• Der Button "Andere Anmeldeoptionen" hilft Ihnen immer weiter, falls Sie Benutzernamen oder Passwort vergessen haben.

Tipp: Für den Zugang zum E-Mail-Center und zum Kundencenter benötigen Sie immer Ihren Telekom Login.

Und so geht das

• Benutzername vergessen
      Klicken Sie in der Anmeldemaske direkt auf "Andere Anmeldeoptionen", suchen Sie ein Merkmal aus, über das wir Sie erkennen können und folgen Sie den weiteren Schritten.

Passwort vergessen
      Geben Sie Ihren Benutzernamen ein, klicken Sie auf "Weiter" und dann auf "Andere Anmeldeoptionen". Folgen Sie den weiteren Schritten.

• Andere Anmeldeoptionen auf der Telekom Login Maske

• Sie werden nach verschiedenen Merkmalen gefragt und können immer einen Schritt zurückgehen und ein anderes Merkmal auswählen. So können Sie sich auch ohne Benutzernamen oder Passwort z. B. im Kundencenter einloggen.

• Weitere Hilfe zu anderen Anmeldeoptionen

• Sie können verschiedene E-Mail-Adressen für verschiedene Dienste der Telekom angegeben haben.

Beispiel: Sie erhalten Ihre Rechnungen bzw. die Benachrichtigung an eine E-Mail-Adresse.
        Diese muss nicht mit Ihrem Benutzernamen (E-Mail-Adresse) für den Telekom Login übereinstimmen.

• Die Merkmale, die Sie für eine alternative Anmeldung nutzen können, sind zum einen davon abhängig, welche Merkmale Sie für eine Passwortneuvergabe in den Login-Einstellungen hinterlegt haben. Zum anderen sind diese davon abhängig, welche Produkte Sie bei der Telekom nutzen.

Mögliche Merkmale sind:

• Bestätigungscode an eine hinterlegte E-Mail-Adresse oder Mobilfunk-Nummer
        • Antwort auf eine selbst gewählte Sicherheitsfrage
        • Telekom Mobilfunk-Kunden: Bestätigungscode an Mobilfunk-Nummer und Mobilfunk-Kundennummer
        • Telekom Festnetz-Kunden: Festnetz-Kundennummer, Persönliches Kennwort ihres Internetanschlusses zur Einrichtung des Routers
        • VERIMI-Passwort

Um sicherzustellen, dass es sich bei der Anmeldung um die berechtigte Person handelt, müssen bei einer alternativen Anmeldung ohne Benutzername und/oder Passwort mindestens zwei Merkmale bestätigt werden.

Stellen Sie Ihre Anmeldung mit dem Telekom Login zukünftig sicher und hinterlegen Sie jetzt weitere Merkmale: Zu den Login-Einstellungen

• Als Benutzernamen können Sie eine der folgenden Optionen eingeben:

• Ihre Telekom E-Mail-Adresse (z. B.: vorname.name@magenta.de/@t-online.de)
        • Ihre E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben
        • Ihre Mobilfunknummer, die Sie als Benutzername für Ihren Telekom Login eingerichtet haben

Sie wissen Ihren Benutzernamen immer noch nicht? Dann klicken Sie auf "Andere Anmeldeoptionen“

• Als Telekom Mobilfunk-Kunde können Sie hier Ihre Telekom Mobilfunk-Nummer eingeben.
        • Als Telekom Festnetz-Kunde können Sie Ihre Zugangsnummer, die Sie für die Einrichtung ihres Internetzugangs im Router nutzen, eingeben.
        • Alternativ können Sie eine E-Mail-Adresse eingeben, anhand der wir versuchen, Ihren Telekom Login zu finden.
      • Mit der Möglichkeit "Andere Anmeldeoptionen" können Sie sich – unabhängig von Benutzernamen und Passwort – mit Ihrem Telekom Login einloggen.

Hier werden mindestens zwei Merkmale von Ihnen erfragt, die nur Sie allein wissen.

Wenn Sie nach der Eingabe des ersten Merkmales keine weitere Information geben können, bekommen Sie einen Link angeboten, über den Sie weitere Hilfe erhalten.

• Ihre Kundennummer für Mobilfunk oder Festnetz finden Sie u. a. auf der jeweiligen Rechnung oben rechts.

• Wenn Sie Ihr Passwort nicht mehr kennen oder vergessen haben – keine Sorge, auch dafür haben wir einen einfachen Weg für Sie:
        Nutzen Sie die "Alternativen Anmeldeoptionen" und setzen Sie sich dann Ihr neues Passwort.

Alternativ können Sie sich in den Login-Einstellungen ein neues Passwort vergeben.

• Der Telekom Login schützt den Zugang zu allen Ihren Telekom Diensten, wie beispielsweise dem Kundencenter, Ihrer MagentaCLOUD oder Ihrem Telekom E-Mail-Postfach. Damit Ihre Anmeldung mit dem Telekom Login sicher ist, wählen Sie ein sicheres Passwort. Hinweise zur Wahl eines sicheren Passworts finden Sie hier: Sichere Passwörter

Für den Fall, dass Sie Ihren Benutzernamen oder Ihr Passwort zum Telekom Login einmal vergessen haben, bieten wir Ihnen weitere Methoden an, um sich anzumelden. Diese basieren beispielsweise auf dem Versand von Einmalpasswörtern in Form eines Bestätigungscodes per E-Mail oder als SMS. Achten Sie daher bitte darauf, dass die Zugänge zu Ihren E-Mail-Konten und mobilen Endgeräten entsprechend abgesichert sind.

• E-Mail-Konten werden in der Regel über sichere Passwörter geschützt.
        • Den Zugang zu SMS auf Ihren mobilen Endgeräten können Sie durch eine Codesperre sowie ergänzend durch das Abschalten der Anzeige von SMS auf dem Sperrbildschirm absichern.