Telekom Affiliates -
mit Telekom Werbung auf Ihrer Homepage Geld verdienen

Sie haben eine eigene Internet-Homepage und möchten durch die Platzierung von Werbung (z. B. Produktbannern) Geld verdienen? Mit Telekom Affiliates ist das möglich.

Auf dieser Seite haben wir die häufigsten Fragen rund um das Thema für Sie zusammengefasst:

• Was ist Telekom Affiliates?

Mit dem Partnerprogramm Telekom Affiliates werden Sie mit Hilfe Ihrer Internetseite zum Werbepartner der Telekom.

Und wie funktioniert das?
    Sie platzieren ein oder mehrere Telekom Werbebanner auf Ihrer Website und erhalten für die über Ihre Website in Deutschland generierten Verkäufe von Telekom Produkten eine Provision.

So können Sie mit den Besuchern Ihrer Internetpräsenz bares Geld verdienen. Dafür benötigen Sie keinerlei Programmierkenntnisse. Im Gegenteil, das System ist denkbar einfach.

• Welche Voraussetzung muss meine Internetseite erfüllen?
    • Ihre Seite ist fertiggestellt und befindet sich nicht mehr im Aufbau.
    • Die Seite enthält (überwiegend) redaktionellen Inhalt, das heißt, es handelt sich um keine reine Banner-Seite.
    • Der Seiteninhalt ist auf Deutsch.
    • Es sind ein rechtlich verantwortlicher Ansprechpartner und eine Anschrift in Deutschland vorhanden. Ihre Seite enthält ein gültiges Impressum mit Firma (falls vorhanden), Name eines Ansprechpartners, Straße, Hausnummer, PLZ und Stadt.

Bitte beachten Sie auch die zusätzlichen Teilnahmebedingungen, welchen Sie bei der Bewerbung im Affiliate-Netzwerk zustimmen müssen.

• Wie kann ich mich mit meiner Homepage bewerben?

Anmeldung:
    Auf der Telekom Affiliates Seite, finden Sie im Menü "Anmeldung" die Links zu den Netzwerken, die ein Telekom Affiliate Programm führen. Dort können Sie sich unter Angabe Ihrer Daten anmelden.

Abmeldung:
    Sie können die Partnerschaft jederzeit aufheben, in dem Sie die das Programm in dem jeweiligen Affiliate-Netzwerk kündigen.

• Mit welchen Mitteln kann ich für die Telekom Werbung machen und wie funktioniert das?

In unserer Werbemittelverwaltung der unterschiedlichen Programme haben wir für Sie eine vielfältige Auswahl an Online-Werbemitteln wie Banner, und Textlinks bereitgestellt.

Wie funktioniert das?
    Die Werbemittel werden Ihnen innerhalb des Programms in den Affiliate-Netzwerken zur Verfügung gestellt. Sofern Sie sich für das Programm beworben haben und zugelassen wurden, haben Sie vollen Zugriff auf die Werbematerialien. Die grafischen Werbemittel werden von uns regelmäßig, je nach Angebot, aktualisiert. Sie müssen, nachedem Sie den Code einmal eingebunden haben, keine Anpassungen oder Aktualisierungen mehr vornehmen.

• Wie funktioniert die Abrechnung / Auszahlung?

Abrechnung:
    Wenn ein Vertrag mit einem Kunden zustande gekommen ist, wird Ihnen der entsprechende Sale bestätigt. Der Vertrag mit dem Kunden kommt zustande, wenn der Auftrag technisch realisierbar ist, die Bonitätsprüfung positiv ist und der Kunde den Auftrag nicht storniert. Nach Bereitstellung der Vertragsmodalitäten hat der Kunde noch eine Widerruffrist. Daher kann es bis zu 6-8 Wochen dauern, in Ausnahmefällen sogar bis zu 12 Wochen, bis wir Ihnen den Sale bestätigen.

Muss ich dabei etwas beachten?
    Das Werbemittel muss wie im Programm bereitgestellt, auf Ihrer Webseite eingebunden sein. Es darf nicht eigenmächtig verändert werden. AdBlocker beim Nutzer sollten nicht aktiviert sein und Cookies durch den Browser akzeptiert und gespeichert werden.

Gibt es Ausnahmen bei der Vergütung?
    Es werden die Produkte und Geschäftsfälle vergütet, die in der Provisionsübersicht einzusehen sind.

Wann erfolgt die Auszahlung meiner Vergütung?

Die Auszahlung erfolgt direkt über das jeweilige Affiliate-Netzwerk an Sie. Mehr zu den Auszahlungsweisen erfahren Sie im dortigen Supportbereich.

• Habe ich durch die Teilnahme Kosten oder Verpflichtungen?

Nein, die Teilnahme an Telekom Affiliates ist kostenfrei und es entstehen keinerlei Vermittlungsverpflichtungen.

• Wie bekomme ich aktuelle Informationen zu Aktionen und Neuigkeiten?

Als Partner bekommen Sie von uns in regelmäßigen Abständen Newsletter zugesandt, in denen wir Sie über neue Provisionen, Produkte, Werbemittel und Aktionen benachrichtigen. Voraussetzung für den Newsletter-Empfang ist die Aktivierung der entsprechenden Funktion in Ihrem Benutzerkonto des jeweiligen Affiliate-Netzwerkes.

• Welche Kontaktmöglichkeiten habe ich, wenn ich Probleme mit einem Werbemittel oder weitere Fragen zu Telekom Affiliates habe?

Sie können uns über unsere E-Mail-Adresse schreiben, um welches Werbemittel in welchem Programm es sich handelt. Um Ihnen schnell helfen zu können, bitten wir Sie, den Fehler möglichst genau zu beschreiben.