• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Woran erkenne ich, ob meine Telekom Mahnung per SMS echt ist?

Gut, dass Sie so aufmerksam sind und nachfragen, ob die SMS wirklich von uns ist. Auf dieser Seite erfahren Sie alles, was Sie über die Echtheit der Telekom Mahnung per SMS wissen müssen.

An diesen Merkmalen erkennen Sie, dass die Telekom SMS-Mahnung echt ist:

• Aktuell versenden wir Mahnungen nur für Mobilfunk-Rechnungen, nicht für Festnetz.
  • Der Absender lautet "Telekom".
  • Der Text der SMS beginnt mit "Telekom Mobilfunk-Mahnung".
  • Sie werden mit Ihrem Namen angesprochen.
  • Wir nennen Ihnen die Höhe des offenen Betrags.
  • In der SMS wird ein Link für weitere Informationen genannt, der mit http://t.de/ beginnt.
  • Falls wir Sie in der SMS um Überweisung des offenen Betrags bitten, nennen wir außerdem Ihr Kundenkonto und teilen Ihnen unsere IBAN für Mobilfunk-Rechnungen mit (DE68700202700667302269).

Tipp: Betrag überprüfen

Um zu prüfen, welche Rechnungen bezahlt und welche noch offen sind, können Sie jederzeit im Kundencenter Ihren Telekom Kontostand einsehen. Oder nutzen Sie unsere MeinMagenta App, um immer auf dem Laufenden zu sein.