In welchen Datenformaten kann ich meine Rechnung im Kundencenter herunterladen?

Ihre Rechnung wird für Sie im Kundencenter in den Formaten PDF signiert, PDF, CSV und SLK bereitgestellt. Im PDF-Format, immer voreingestellt, wird auch die Rechnung per E-Mail verschickt.

Inhaltlich und optisch entspricht das Format der Papieransicht, die Sie z. B. beim Ausdrucken der Rechnung erhalten.

Zur Nachverarbeitung oder zum Datenaustausch stellen wir die Rechnung im Excel 97-Format und im CSV-Format bereit. Das Excel-Format ist bereits formatiert und lässt sich somit einfach mit den meisten Office Anwendungen verarbeiten.

So laden Sie Ihre Rechnungen im gewünschten Format herunter

Besuchen Sie den Bereich "Meine Rechnungen" im Kundencenter und scrollen Sie herunter bis "Rechnungseinstellungen".

Klicken Sie auf das Stift-Symbol und wählen Sie, welche Formate Sie zusätzlich zum PDF-Format erhalten möchten. Vergessen Sie nicht, Ihre Auswahl zu speichern.

Download-Formate

Scrollen Sie nun wieder nach oben bis zur Auflistung Ihrer Rechnungen. Wählen Sie dort die gewünschten Rechnungen und Einzelverbindungsnachweise aus (1) und klicken Sie auf "Sammeldownload starten" (2).

Sammeldownload starten

Im nächsten Schritt bestätigen Sie nur noch einmal die gewünschten Formate und anschließend startet der Download.