Chat (RCS Messaging)

Kommunizieren mit Text, Fotos, Videos, Emojis u.v.m.

Ihre Vorteile

Chatten Sie mit Ihren Freund*innen mit Text, Foto, Video, Emoji, Sprachnachrichten u. v. m. über Ihre Nachrichten-App für SMS und MMS, denn diese kann viel mehr als Sie denken! Damit nutzen Sie Rich Communication Services (RCS), den globalen Messaging-Mobilfunkstandard, welcher sich nahtlos – ohne Download einer zusätzlichen Messaging-App – in Ihr Android-Smartphone einfügt. Dieser Chat-Dienst (vergleichbar mit anderen Messengern in den App-Stores) ermöglicht viele multimediale Funktionen, wie Einzel- und Gruppen-Chats, das Austauschen von Fotos, Videos und vieles mehr.

Eine Chat-App mit vielen Funktionen

Mit RCS können Sie viel mehr als nur Textnachrichten austauschen!
Die Nutzung fließt in die Berechnung Ihres Datenvolumens des zugrundeliegenden Tarifs ein.
Wählen Sie die folgenden Funktionen einfach über die entsprechende App Ihres Smartphones aus.

• Messages von Google

Messages

Die App Messages von Google ist auf den meisten Android-Smartphones bereits vorinstalliert und standardmäßig Ihre App für SMS, MMS und auch Chat. Sollte Messages noch nicht auf Ihrem Smartphone installiert sein, können Sie diese einfach im Google Play Store herunterladen.

• Nachrichten von Samsung

Nachrichten

Die Nachrichten-App für SMS und MMS sowie Chat ist auf vielen Samsung Smartphones (Farbe kann variieren) standardmäßig enthalten. Sollte Ihr Samsung Smartphone noch nicht "Rich Communication Services“ (RCS) unterstützen, können Sie einfach die Nachrichten-App Messages von Google im Google Play Store herunterladen.

Einzel-/Gruppen-Chats und SMS

In nur einer App können Sie einfache Kurznachrichten mit Ihren Freund*innen austauschen oder eine Party (mit bis zu 50 Chat-Teilnehmer*innen) organisieren.

Fotos oder Videos austauschen

Viele Momente hält man gerne als Foto oder Video für die Ewigkeit fest – bis zu 100 MB je Datei sind möglich. Aber auch Audio-Nachrichten und Emojis sowie Sticker können einfach in Einzel- und Gruppen-Chats ausgetauscht werden.

Sie haben weitere Fragen?

In unserer Hilfe haben wir Antworten auf die häufigsten Fragen rund um die Chat (RCS Messaging) für Sie zusammengestellt.

Zum Hilfe & Service-Bereich