Kann man mit der XPLORA X5 Play eSIM Smartwatch im Internet surfen und wie viel Datenvolumen wird verbraucht?

Das Surfen im Internet ist nicht möglich, denn die XPLORA X5 Play eSIM Smartwatch soll eine sichere Alternative zu einem Smartphone sein, ohne einen Zugang zum Internet zu gewähren.

Laut XPLORA werden für den Betrieb der Uhr durchschnittlich ca. 400 MB pro Monat verbraucht (z. B. für das Senden von Fotos, Chat- und Sprachnachrichten oder die Übertragung des GPS-Standorts).

Zur Dateneinsparung kann aber WLAN genutzt kann. Eine Verbindung ist nur mit WLAN-Netzwerken in der Frequenz 2,4 GHz möglich und das Passwort sollte nicht länger als 8 Zeichen sein.