Können Musik und Videos mit der XPLORA X5 Play eSIM Smartwatch genutzt werden?

Mit der XPLORA X5 Play eSIM Smartwatch kann Musik gehört werden und Ihr Kind kann selbst kurze Videos aufnehmen und verschicken. Wie das genau funktioniert, erklären wir hier:

• Musik

Voraussetzung für die Nutzung ist das Überspielen von MP3-Inhalten von Ihrem Smartphone auf die Uhr.

Hinweis für iPhone-Nutzer: Musik über iTunes wird nicht als MP3-Datei erkannt. Dazu ist eine lokale Speicherung der Musikstücke (auf dem iPhone) im MP3-Format erforderlich.

Und so funktioniert es bei Android und iPhone:

1. Starten Sie die App.

2. Öffnen Sie dort den Chat.

3. Links neben dem Textfeld finden Sie ein Plus-Symbol.

4. Wenn Sie auf das Plus-Symbol tippen, erscheint die Möglichkeit, eine MP3-Datei zu senden.

5. Nun wählen Sie eine Datei auf Ihrem Smartphone aus, welche dann an die Uhr übertragen wird.

6. Auf der Uhr haben Sie nun die Möglichkeit, die MP3-Datei im Chat anzuhören und gleichzeitig zu downloaden, damit diese dann unter der Musik-App angezeigt wird.

• Videos

Wenn Ihr Kind im Chat auf den Pfeil tippt, hat es die Möglichkeit, ein Kurzvideo von 15 Sekunden aufzunehmen. Dieses kann es dann an den zuvor ausgewählten Kontakt senden.
    Es können keine Videos aus der Galerie gesendet werden. Die Vorgehensweise greift auch für das Versenden von vorgefertigten Texten und Bildern.

Gut zu wissen: Die Kontakte können keine Videos an die Uhr senden.