Mein Smartphone unterstützt VoLTE, aber ich kann WLAN Call nicht nutzen. Was kann ich tun?

Wenn Sie VoLTE nutzen können, aber WLAN Call nicht funktioniert, ist wahrscheinlich eine andere Voraussetzung für WLAN Call nicht gegeben.

Möglicherweise haben Sie die Funktion WiFi Calling bzw. WLAN Call manuell in Ihrem Smartphone deaktiviert oder sie wurde durch ein Update des Betriebssystems ausgeschaltet. Sie können sie jederzeit wieder manuell einschalten.

Wichtig: Die Nutzung von WLAN Call ist mit der Verfügbarkeit des Mobilfunknetzes verbunden. Solange es noch Mobilfunkempfang gibt, nutzt das Handy dies auch für Telefonate.