Warum wird meine SIM-Karte nicht erkannt?

• Bitte prüfen Sie, ob die SIM-Karte korrekt eingelegt ist. Moderne Geräte nutzen einen SIM-Kartenhalter, stellen Sie sicher, dass auch dieser richtig eingelegt ist. Mit der Bedienungsanleitung Ihres Handys bzw. Smartphones können Sie den korrekten Sitz prüfen. Unterstützung erhalten Sie auch in unserer Handy-Hilfe.
  • Wenn möglich, probieren Sie auch, ob die SIM-Karte in einem anderen Gerät funktioniert. Sofern dies der Fall ist, könnte ein Gerätedefekt Ihres Handy vorliegen.
  • Versetzen Sie Ihr Handy für einen Moment in den Flugzeugmodus und stellen Sie dann wieder um auf den normalen Betrieb.

Inaktive SIM-Karte und fehlerhafte PIN-Eingabe

• Wenn Sie eine neue SIM-Karte erhalten haben und diese in Ihrem Smartphone nicht funktioniert, prüfen Sie bitte, ob die SIM-Karte aktiv ist bzw. aktivieren Sie sie.
  • Wenn Sie den PIN-Code für Ihre SIM-Karte mehrfach falsch eingegeben haben, wird Ihre SIM-Karte gesperrt. Sie können Sie mit Ihrer PUK wieder freischalten. Erfahren Sie, was Sie tun können.