Wie kann ich meine SIM-Karte aktivieren?

Es gibt verschiedene Wege, Ihre SIM-Karte zu aktivieren. Um zu erfahren, ob die Aktivierung automatisch erfolgt oder Sie Ihre SIM-Karte selbst aktivieren können, wählen Sie bitte aus folgenden Möglichkeiten:

• Ich bin neu bei der Telekom.
    Wenn der Paketzusteller bei Ihnen klingelt, halten Sie bitte Ihren Personalausweis bereit. Dann aktivieren wir Ihre SIM-Karte innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt automatisch.

• Ich habe eine neue SIM-Karte für meinen Vertrag bekommen (Vertragsverlängerung/ Ersatzkarte).
    Sie haben eine SIM-Karte in einem neuen Format für Ihren aktuellen Telekom Mobilfunk-Vertrag erhalten? Wir geben Ihnen zwei Möglichkeiten, diese Karte zu aktivieren:

1. Sie haben Ihre Zugangsdaten zum Kundencenter zur Hand?
    Perfekt, dann können Sie Ihre SIM-Karte direkt im Kundencenter aktivieren.

• Melden Sie sich mit Ihren Kundendaten an.
    • Wählen Sie den Vertrag für die zu ersetzende Karte.
    • Ergänzen Sie die Kartendaten der neuen Karte und Klicken Sie auf "Weiter".
    2. Sie möchten Ihre Karte online aktivieren (ohne Login ins Kundencenter)?
    Dann geht´s hier zur Kartenaktivierung.

Zwei wichtige Tipps:

• Ein falscher Klick ist schnell passiert: Wählen Sie die zu ersetzende Karte sorgsam aus und geben Sie die Kartennummer vollständig und korrekt an.
    • Die SIM-Kartennummer befindet sich in der obersten Zeile auf der Karte.
    Beispiel: NanoSIM

Andere SIM-Kartenformate

• Ich bin schon Kunde bei der Telekom und habe einen zusätzlichen Vertrag abgeschlossen (z. B. CombiCard, FamilyCard, Multi-SIM).
    • mit Handy/Tablet:
      Rufen Sie bitte die im Anschreiben genannte Service-Hotline an. Wir aktivieren Ihre SIM-Karte und schicken Ihnen das Gerät zu. Das war´s schon.
    • ohne Gerät:
      Dann brauchen Sie nichts weiter tun. Wir aktivieren Ihre Karte innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt automatisch.
  • Meine SIM-Karte ist direkt vom Telekom Shop oder Händler.
    Sie brauchen nichts weiter zu tun. Die Karte ist bereits aktiv und Sie können sie sofort nutzen.

• Ich habe eine Prepaid-Karte.
    Sie können Ihre Prepaid-Karte online aktivieren.

Erfahren Sie mehr zum Thema: Guthaben aufladen.

Bitte starten Sie Ihr Gerät nach der Kartenaktivierung einmal neu und geben Sie die PIN ein. Falls Ihre SIM-Karten-PIN gesperrt sein sollte, haben wir für Sie weiterführende Informationen unter PIN und PUK.

Ihre Karte lässt sich so nicht aktivieren? Dann nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.