Wie kann ich meine SIM-Karte entsperren?

Sie hatten Ihre SIM-Karte aus persönlichen Gründen oder wegen Verlust gesperrt? Jetzt möchten Sie die SIM-Karte entsperren, weil Sie die Karte wieder nutzen möchten oder wieder gefunden haben?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre SIM-Karte selbst im Kundencenter entsperren können.

• Anleitung: SIM-Karte im Kundencenter entsperren

Schritt 1: Loggen Sie sich im Kundencenter ein.

Schritt 2: Wählen Sie auf der Startseite den Mobilfunk-Vertrag aus, bei dem Sie die SIM-Karte entsperren möchten.

Schritt 3: Scrollen Sie bis zum Punkt "Meine SIM-Karten" und öffnen Sie diesen.

Besonderheit MultiSIM: Wenn Sie zu diesem Vertrag MultiSIM-Karten haben, dann gehen Sie bitte wie folgt vor: Anleitung MultiSIM

Schritt 4: Mit Klick auf "Vertragssperre aufheben" erfolgt die Entsperrung Ihrer SIM-Karte.

Sie haben es geschafft: Ihre SIM-Karte wird innerhalb weniger Minuten freigeschaltet.

Tipp: Sollte Ihre SIM-Karte nach ein paar Minuten nicht funktionieren, starten Sie Ihr Gerät bitte neu.

Ich habe MultiSIM-Karten – wie entsperre ich diese?

Wenn Sie zu diesem Vertrag neben der Haupt-SIM-Karte weitere SIM-Karten – sogenannte MultiSIM – haben, gibt es bei der Entsperrung Besonderheiten.

• Folgen Sie bitte erst einmal den Schritten 1 bis 3, wie oben beschrieben. Danach geht es wie folgt weiter:

Schritt 4: Klicken Sie auf "Einstellungen" hinter der SIM-Karte, die Sie entsperren möchten.

Schritt 5: Jetzt erfolgt eine Sicherheitsüberprüfung per mTAN-Verfahren. Wählen Sie eine Mobilfunk-Nummer aus, an die wir den Freischaltcode per SMS schicken können und klicken Sie "Weiter".

Hinweis: Haben Sie keine Möglichkeit eine Mobilfunk-Nummer auszuwählen oder SMS bei Ihrer MultiSIM zu empfangen, melden Sie sich bitte für die Entsperrung bei unserem Kundenservice.

Schritt 6: Geben Sie nun Ihren Freischaltcode ein und schließen Sie die Sicherheitsprüfung ab.

Schritt 7: Sie können mit Klick auf "SIM-Karte entsperren" den Vorgang abschließen.

Sie haben es geschafft: Ihre SIM-Karte wird innerhalb weniger Minuten freigeschaltet.

Tipp: Sollte Ihre SIM-Karte nach ein paar Minuten nicht funktionieren, starten Sie Ihr Gerät bitte neu.

• Dann gehen Sie bitte die gleichen Schritte 1 bis 4, wie oben beschrieben. Mit Klick auf "Vertragssperre aufheben" werden alle Karten, die Sie in dem Bereich "Meine SIM-Karten" sehen, entsperrt.

Sie haben es geschafft: Ihre SIM-Karten werden innerhalb weniger Minuten freigeschaltet.

Tipp: Sollten Ihre SIM-Karten nach ein paar Minuten nicht funktionieren, starten Sie Ihre Geräte bitte neu.