Muss ich die Synchronisation mit Sync-Plus auf meinem Android-Gerät manuell starten oder erfolgt sie automatisch?

Bei der Ersteinrichtung können Sie bestimmen, wie oft Ihre Daten abgeglichen werden sollen. Diese Einstellung können Sie jederzeit wieder ändern. Die komfortabelste Lösung ist der Datenabgleich per Push. Damit erfolgt die Synchronisation automatisch, sobald sich die Daten auf einem anderen Gerät geändert haben.

Alternativ ist es möglich, nach einem bestimmten Zeitintervall (z. B. alle 2 Stunden) zu synchronisieren. Dann erhalten Sie neue E-Mails aber nicht direkt beim Eintreffen.

Um eine andere Aktualisierungshäufigkeit zu wählen, öffnen Sie die Einstellungen zu "Konten und Synchronisation" und dort Ihr "Exchange ActiveSync"-Konto. Dort können Sie eine gewünschte Aktualisierungshäufigkeit wählen. Wählen Sie entweder "Push" für die ständige automatische Synchronisation, ein festes Zeitintervall oder "manuell".