• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wie stelle ich mein E-Mail-Konto auf Apple iOS (iPad) auf SSL-Verschlüsselung um?

So stellen Sie Ihr E-Mail-Konto auf SSL-Verschlüsselung um:

• Gehen Sie auf "Einstellungen".

iPad Startseite

• Gehen Sie auf "Mail, Kontakte, Kalender".

T-Online auswählen

• Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de aus.

Konto auswählen

Bitte prüfen Sie nun, was unter "Server für eintreffende Mails" als "Hostname" steht und folgen Sie der entsprechenden Anleitung.

KontotypPosteingangsserverAnleitung

POP3

popmail.t-online.de

Anleitung POP3

securepop.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

IMAP

imap.t-online.de
imapmail.t-online.de

Anleitung IMAP

secureimap.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

EAS

activesync.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

Anleitung POP3:

1. Stellen Sie sich, dass unter "Server für eintreffende Mails" als "Hostname" die Adresse popmail.t-online.de steht.

Server für eintreffende E-Mails

2. Tippen Sie danach unter "Server für ausgehende E-Mails" auf "SMTP".
3. Gehen Sie auf "Primärer Server“.

SMTP

4. Stellen Sie sicher, dass bei "Server für ausgehende E-Mails" als "Hostname" die Adresse smtpmail.t-online.de steht.
5. Aktivieren Sie "SSL verwenden".
6. Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort" aus. In das Feld
     "Kennwort" tragen Sie Ihr Passwort für E-Mail-Programme ein. Sofern Sie noch keines
    vergeben haben: so funktioniert's.
7. Tragen Sie bei Server-Port den Wert 465 ein.
8. Klicken Sie auf <Fertig> und dann oben links auf <Account>.

smtpmail.t-online.de

9. Tippen Sie auf "Erweitert".

Server für eintreffende E-Mails

10. Prüfen Sie die Einstellungen für eintreffende E-Mails wie folgt:

• Aktivieren Sie "SSL verwenden".
  • Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort".
  • Tragen Sie bei Server-Port den Wert 995 ein.

11. Gehen Sie oben links auf <Account> und dann auf <Fertig>, um die Umstellung abzuschließen.

Server-Port: 995

Um zu prüfen, ob die Umstellung erfolgreich war, senden Sie sich bitte eine Test-E-Mail an Ihre eigene E-Mail-Adresse. Wenn diese erfolgreich versendet und empfangen wird, haben Sie die Umstellung erfolgreich vorgenommen.

Anleitung IMAP:

1. Stellen Sie sich, dass unter "Server für eintreffende Mails" als "Hostname" die Adresse imapmail.t-online.de steht.

Server für eintreffende E-Mails

2. Tippen Sie danach unter "Server für ausgehende E-Mails" auf "SMTP".
3. Gehen Sie auf "Primärer Server".

SMTP

4. Prüfen Sie die Einstellungen bei "Server für ausgehende E-Mails" wie folgt:

• Tragen Sie als Hostname die Adresse securesmtp.t-online.de ein.
  • Aktivieren Sie "SSL verwenden".
  • Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort".
  • Tragen Sie bei Server-Port den Wert 465 ein.

5. Klicken Sie auf <Fertig> und dann oben links auf <Account>.

Server für ausgehende E-Mails

6. Tippen Sie auf "Erweitert".

IMAP-Accountinfo

7. Prüfen Sie die Einstellungen für eintreffende E-Mails wie folgt:

• Aktivieren Sie "SSL verwenden".
  • Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort" aus.
  • Tragen Sie bei Server-Port den Wert 993 ein.

8. Gehen Sie oben links auf <Account> und dann auf <Fertig>, um die Umstellung abzuschließen.

Port 993

Um zu prüfen, ob die Umstellung erfolgreich war, senden Sie sich bitte eine Test-E-Mail an Ihre eigene E-Mail-Adresse. Wenn diese erfolgreich versendet und empfangen wird, haben Sie die Umstellung erfolgreich vorgenommen.