Wie stelle ich mein E-Mail-Konto auf Apple iOS (iPad) auf SSL-Verschlüsselung um?

So stellen Sie Ihr E-Mail-Konto auf SSL-Verschlüsselung um:

• Gehen Sie auf "Einstellungen".

iPad Startseite

• Gehen Sie auf "Mail, Kontakte, Kalender".

T-Online auswählen

• Wählen Sie Ihre E-Mail-Adresse @magenta.de/@t-online.de aus.

Konto auswählen

Bitte prüfen Sie nun, was unter "Server für eintreffende Mails" als "Hostname" steht und folgen Sie der entsprechenden Anleitung.

KontotypPosteingangsserverAnleitung

POP3

popmail.t-online.de

Anleitung POP3

securepop.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

IMAP

imap.t-online.de
imapmail.t-online.de

Anleitung IMAP

secureimap.t-online.de

Verschlüsselung ist aktiv

Anleitung POP3:

1. Stellen Sie sicher, dass unter "Server für eintreffende Mails" als "Hostname" die Adresse popmail.t-online.de steht.

Server für eintreffende E-Mails

2. Tippen Sie danach unter "Server für ausgehende E-Mails" auf "SMTP".
3. Gehen Sie auf "Primärer Server“.

SMTP

4. Stellen Sie sicher, dass bei "Server für ausgehende E-Mails" als "Hostname" die Adresse smtpmail.t-online.de steht.
5. Aktivieren Sie "SSL verwenden".
6. Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort" aus. In das Feld "Kennwort" tragen Sie Ihr Passwort für E-Mail-Programme ein. Sofern Sie noch keines vergeben haben:
so funktioniert's.
7. Tragen Sie bei Server-Port den Wert 465 ein.
8. Klicken Sie auf "Fertig" und danach oben links auf
"Account".

smtpmail.t-online.de

9. Tippen Sie auf "Erweitert".

Server für eintreffende E-Mails

10. Prüfen Sie die Einstellungen für eintreffende E-Mails wie folgt:

• Aktivieren Sie "SSL verwenden".
  • Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort".
  • Tragen Sie bei Server-Port den Wert 995 ein.

11. Gehen Sie oben links auf "Account" und dann auf "Fertig", um die Umstellung abzuschließen.

Server-Port: 995

Um zu prüfen, ob die Umstellung erfolgreich war, senden Sie sich bitte eine Test-E-Mail an Ihre eigene E-Mail-Adresse. Wenn diese erfolgreich versendet und empfangen wird, haben Sie die Umstellung erfolgreich vorgenommen.

Anleitung IMAP:

1. Stellen Sie sicher, dass unter "Server für eintreffende Mails" als "Hostname" die Adresse imapmail.t-online.de steht.

Server für eintreffende E-Mails

2. Tippen Sie danach unter "Server für ausgehende E-Mails" auf "SMTP".
3. Gehen Sie auf "Primärer Server".

SMTP

4. Prüfen Sie die Einstellungen bei "Server für ausgehende E-Mails" wie folgt:

• Tragen Sie als Hostname die Adresse securesmtp.t-online.de ein.
  • Aktivieren Sie "SSL verwenden".
  • Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort".
  • Tragen Sie bei Server-Port den Wert 465 ein.

5. Klicken Sie auf "Fertig" und dann oben links auf "Account".

Server für ausgehende E-Mails

6. Tippen Sie auf "Erweitert".

IMAP-Accountinfo

7. Prüfen Sie die Einstellungen für eintreffende E-Mails wie folgt:

• Aktivieren Sie "SSL verwenden".
  • Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Kennwort" aus.
  • Tragen Sie bei Server-Port den Wert 993 ein.

8. Gehen Sie oben links auf "Account" und dann auf "Fertig", um die Umstellung abzuschließen.

Port 993

Um zu prüfen, ob die Umstellung erfolgreich war, senden Sie sich bitte eine Test-E-Mail an Ihre eigene E-Mail-Adresse. Wenn diese erfolgreich versendet und empfangen wird, haben Sie die Umstellung erfolgreich vorgenommen.