Welche Berechtigungen sollte ich der Connect App erteilen?

Bei der Ersteinrichtung der Connect App werden Sie aufgefordert, der App verschiedene Berechtigungen zu erteilen. Hier erfahren Sie, welche das sind und wozu sie benötigt werden.

• Standort
    Nur wenn die Connect App weiß, wo Sie gerade sind, kann sie das beste WLAN in Ihrer Nähe finden. Die App kann Sie dann automatisch verbinden.
  • VPN-Verbindungen
    Zu Ihrer Sicherheit wird die Verbindung mit öffentlichen WLANs über ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) hergestellt. Dabei baut die Telekom automatisch eine verschlüsselte Verbindung auf, um Ihre Daten zu schützen. Dies wird durch ein Schlüssel-Symbol in der Statusleiste auf Ihrem Gerät angezeigt. Sie haben immer die Möglichkeit, die aktuelle Verbindung durch Aktivierung von VPN zu schützen. Ebenso können Sie es jederzeit wieder ausschalten.
  • Push-Mitteilungen (iOS)
    Diese Berechtigung wird benötigt, damit Sie wichtige Infos zu Ihrem Verbindungsstatus erhalten können. Sie können diese Funktion jeder Zeit in den Einstellungen Ihres Geräts unter "Connect App" ändern.
  • Telefon (Android)
    Wir benötigen Zugriff auf Ihr Telefon um festzustellen, ob Sie Telekom Kunde sind und für die Anzeige Ihres Datenverbrauchs.