• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wie funktioniert Videotelefonie?

Voraussetzung für die Nutzung von Videotelefonie ist für beide Gesprächspartner eine UMTS-Versorgung und ein videotelefoniefähiges Telekom Handy.

So geht's:
1. Wählen Sie die gewünschte Mobilfunk-Nummer.
2. Drücken Sie die Taste „Videotelefonie“, die Verbindung wird aufgebaut.
3. Im Display sehen Sie solange Ihr eigenes Bild, bis Ihr Gesprächspartner den Anruf entgegennimt.
4. Bei Handys mit zwei Kameras kann während der Verbindung zwischen dem eigenen Bild und dem der Umgebung gewechselt werden.