Wie kann ich mit meinem Mobilfunk-Gerät die maximale LTE-Geschwindigkeit von bis zu 300 MBit/s nutzen?

Um mit Ihrem Smartphone, Tablet oder Ihrer Smartwatch LTE (4G) nutzen zu können, benötigen Sie Folgendes:

• LTE-fähiges Smartphone/Tablet/Smartwatch.
    Die meisten neueren Geräte sind heutzutage LTE-fähig. Manche älteren Geräte unterstützen zwar LTE, aber nicht in der vollen Geschwindigkeit. Im Zweifel kann Ihnen der Hersteller Auskunft geben. Viele neuere Geräte stellen wir darüber hinaus auf unserer Homepage vor.
  • LTE-fähiger Tarif.
    In unseren Tarifen MagentaMobil und Data Comfort ist die Nutzung der LTE-Maximalgeschwindigkeit enthalten.

Gut zu wissen

Die LTE-Maximalgeschwindigkeit beträgt bis zu 300 MBit/s im Download und bis zu 50 MBit/s im Upload. Welche Geschwindigkeit in Ihrem Ort verfügbar ist, erfahren Sie auf unserer Netzausbau-Seite.

Übrigens: Ob Ihr Gerät gerade LTE empfängt, erkennen Sie an den Buchstaben "LTE" oder "4G", die am oberen Displayrand neben den Empfangsbalken stehen.