Was ist VoLTE?

VoLTE bzw. Voice over LTE ist eine Mobilfunktechnologie, die es ermöglicht Sprachtelefonie über das 4G-Netz zu nutzen.

Im Vergleich zum bisher genutzten 2G- oder 3G-Netz bietet VoLTE deutliche Verbesserungen wie z. B. bessere Sprachqualität, schnelleren Verbindungsaufbau, geringeren Stromverbrauch, sowie eine parallele Datennutzung.

Voraussetzung für die Nutzung von VoLTE ist ein Smartphone mit VoLTE-fähiger Software, welches auf die meisten der aktuellen Geräte inzwischen zutrifft. Zudem muss bei Ihrem Mobilfunktarif die kostenlose Option „VoLTE und WLAN Call“ gebucht sein, was bei unseren aktuellen Tarifen ebenfalls der Fall ist.

Prüfen können Sie das im Kundencenter unter "Meine Tarifoptionen" oder in der MeinMagenta App unter "Tarifdetails".