Systemvoraussetzungen für das Telekom Sicherheitspaket

Mit welchen Betriebssystemen und Browsern Sie das Telekom Sicherheitspaket mit der aktuellen Software von Norton nutzen können und welche Systemanforderungen an Ihre Geräte bestehen, erfahren Sie hier.

Geschätzte Lesedauer: ca. 2 Minuten
Zuletzt aktualisiert: 22.03.2024

Microsoft Windows

Betriebssysteme:

• Windows 11
  • Windows 10 (alle Versionen)
  • Windows 8/8.1 (alle Versionen)
  • Microsoft Windows 7 (alle Versionen) ab Service Pack 1 (SP mit SHA2-Unterstützung)

Prozessor:

• Windows 11/10/8/7: 1 GHz

RAM:

• Windows 11/10: 2 GB
  • Windows 8/7: 1 GB (32 Bit) bzw. 2 GB (64 Bit)

Festplattenspeicher:

• 300 MB freier Speicher

Apple macOS

iMacs und MacBooks, auf denen die aktuelle oder eine der beiden unmittelbaren Vorgängerversionen von Apple macOS installiert ist.

Prozessor:

• Intel Core 2 Duo
  • Core i3
  • Core i5
  • Core i7 oder Xeon

RAM:

• 2 GB RAM

Festplattenspeicher:

• 300 MB freier Speicher

Hinweis: Es wird eine Internet-Verbindung für "LiveUpdate" benötigt.

Apple iOS und iPadOS

iPhones und iPads, auf denen die aktuelle oder eine der beiden unmittelbaren Vorgängerversionen von Apple iOS installiert ist.

Google Android

• Android ab Version 8.0

Festplattenspeicher:

• 50 MB freier Speicher

Hinweis: Die Google Play App muss installiert sein.

Browser

Es werden folgende Browser unterstützt:

• Google Chrome
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari
  • Android Standard
  • Samsung Standard

Hinweis: Chromebook, Amazon Geräte (Kindle/Fire) und Huawei Geräte werden nicht unterstützt.