Welche Ressourcen können durch "we care" eingespart werden?

An einem Smartphone sind die einzigen richtigen Verschleißteile das Display, der Akku und ggf. die Rückseite. Die Herstellung dieser Komponenten erzeugt ca. 30 % des CO2s des gesamten Geräts.

Durch die Aufarbeitung der Geräte werden maximal diese Komponenten getauscht. So kommt es zu einer Ressourceneinsparung gegenüber einem Neugerät von bis zu 70 %.

Hinzu kommt, dass sich die CO2 Bilanz eines Geräts durch Verlängerung der Nutzungsdauer um ein Jahr um weitere 30 % verbessern kann.