• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Wie binde ich meine Junkers Therme in mein SmartHome Heimnetz ein?

Die Einbindung Ihrer Junkers Therme in Ihr SmartHome Heimnetz ist ganz einfach. Der Verbindungsassistent in der Magenta SmartHome App leitet Sie Schritt für Schritt durch die Installation.

Hinweis: Um die Junkers Therme in der Magenta SmartHome App nutzen zu können, muss eine Verbindung mit "MB LAN2" (IP Gateway) für die Kommunikation zwischen Internet und dem Heizungsregler bestehen.

Und so starten Sie den Assistenten:

• Öffnen Sie die Magenta SmartHome App auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  • Im Menü tippen Sie auf "Einstellungen > Geräte hinzufügen".
  • Die SmartHome App sucht automatisch im Hintergrund nach neuen Geräten. Wird Ihr Gerät nicht angezeigt, ist das kein Fehler. Wählen Sie einfach den "Schritt-für-Schritt Assistenten starten > Junkers" aus. Tippen Sie auf "Heizkreis".
  • Wählen Sie "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Verbindungsassistenten.

Wenn Sie weitere Heizkreise oder ein Warmwasser-System einbinden möchten, wählen Sie einfach "Gleiches Modell verbinden".