Wie kann ich meine Reichweite der Geräte zur Home Base erhöhen?

Die Reichweite der Geräte zur Home Base Zentrale ist stark vom Gebäudebau abhängig. Grundsätzlich ist die Reichweite in einem Einfamilienhaus mit 2 Etagen bis 160m² ausreichend.
Als Repeater kann ein SmartPlug, wie z. B. ein Zwischenstecker von BitronHome, der das Funkprotokoll ZigBee nutzt und somit einen ZigBee Stick erfordert, verwendet werden.
Eine weitere Option ist ein zentraler Standort der Home Base Zentrale. Für die Anbindung an den Router kann ein Powerline Adapter mit LAN Anschluss verwendet werden.