• +++ Spam-SMS zur Paket-Verfolgung +++

Aktuell sind vermehrt Spam-SMS im Umlauf, die einen Link zur Paket-Verfolgung beinhalten, mit dem eine Schadsoftware/App auf dem Smartphone installiert wird.

Weitere Informationen
  • Lockdown: Info

Auf Basis der behördlichen Freigabe dürfen wir in vielen Shops wieder persönlich für Sie da sein.

Alle Infos und Terminvereinbarung

Was ist NFC und was ist WPS, was kann ich damit machen?

NFC (Near Field Communication) ist ein Übertragungsstandard zum kontaktlosen Übermitteln von Daten per Funktechnik. Die Daten werden zwischen genau zwei Geräten übertragen, die einen kurzen Moment nah aneinander gehalten werden.

WPS (WiFi-Protected-Setup) ist ein Standard zum einfachen Anbinden von Geräten an ein WLAN und bietet mehrere Methoden an.

WPS-NFC ist eine Methode, die sich der NFC-Technik bedient, um ein Gerät noch einfacher und schneller an ein WLAN anzubinden. Ihr Speedport unterstützt diese WPS-Funktion. Sie halten Ihr WLAN-Gerät einen kurzen Moment auf das NFC-Logo des Speedport. Auf Ihrem Gerät bestätigen Sie den Vorgang und es verbindet sich sofort mit Ihrem WLAN.

Voraussetzung zur Nutzung ist, dass Ihr WLAN-Gerät über NFC verfügt und die WPS-NFC-Funktion unterstützt. Diese Funktion bieten beispielsweise aktuelle Smartphones, die mit dem Betriebssystem Android (ab Version 5.0) arbeiten.