Die Einrichtung meiner MagentaTV Box über WLAN funktioniert nicht. Was kann ich tun?

MagentaTV Box
  1. Drücken Sie die [+]-Taste auf Ihrer MagentaTV Box.
  2. Betätigen Sie innerhalb von 2 Minuten die Taste Anmelden/WPS bzw. [+] auf Ihrem Router oder Ihrer Speed Home WiFi.

Bei einigen Geräten muss die Taste 2x oder länger gedrückt werden.

Es kann bis zu 5 Minuten dauern, bis die WLAN-Verbindung zwischen Ihrer MagentaTV Box und Ihrem Router bzw. Speed Home WiFi hergestellt wird – bei erfolgreicher Verbindung leuchtet die WLAN-Taste dauerhaft grün.

WLAN-Taste blinkt weiterhin gelb

Blinkt die WLAN-Taste weiterhin gelb, probieren Sie die Einrichtung wie oben beschrieben ein zweites Mal.

Sollte sich Ihre MagentaTV Box auch dann nicht mit Ihrem WLAN verbinden, beachten Sie bitte folgende Punkte.

• Geeignete Router

Die MagentaTV Box funktioniert per WLAN an vielen Routern. Jetzt informieren

Ihr Router ist nicht dabei? Auf ein aktuelles Gerät umsteigen

Hinweis:

Um eine reibungslose Funktion zu gewährleisten, sollten Sie die Firmware des Routers immer auf den aktuellsten Stand halten.

Bei unseren Speedport Routern geschieht dies automatisch, wenn EasySupport eingeschaltet ist – das ist im Lieferzustand immer der Fall.

EasySupport ist auch für FRITZ!Boxen verfügbar. Jetzt informieren

• Router-Einstellungen

Sollten Sie die werkseitigen Einstellungen Ihres Routers verändert haben, prüfen Sie bitte, ob folgende Punkte zutreffen:

• Die SSID für das 5-GHz-Netz Ihres Routers ist auf "sichtbar" eingestellt.
    • WPS ist aktiviert.
    • Das genutzte Verschlüsselungsverfahren ist auf WPA2 eingestellt.

Zusätzliche Hinweise für FRITZ!Box 7490 und FRITZ!Box 7590

• In der Benutzeroberfläche ist der 5-GHz-Kanal 36, 40, 44 oder 48 fest eingestellt.
    • Verwechselungsgefahr bei der Auswahl des Verschlüsselungsverfahrens: es gibt WPA+WPA2 und WPA2 (CCMP). Bitte stellen Sie unbedingt WPA2 (CCMP) ein.
  • Besonderheiten WPS-Taste bei einigen Routern

Bei folgenden Geräten muss die Anmelden/WPS-Taste 2x gedrückt werden:

• Alle Speedport Smart Modelle
    • Speedport W 925V
    • Speed Home WiFi

Bei diesem Router muss "WLAN/WPS" so lange gedrückt werden, bis die LED "WLAN" blinkt:

• FRITZ!Box 7490
  • Optimaler WLAN-Standort

Stellen Sie Ihre MagentaTV Box möglichst freistehend auf und achten Sie darauf, dass sie sich innerhalb der Reichweite Ihres WLAN-Netzes befindet.

Um das WLAN-Signal nicht zu beeinträchtigen, sollte Ihre MagentaTV Box nicht hinter Ihrem Fernseher oder einem anderem elektrischen Gerät stehen.

Aufstellort MagentaTV Box

WLAN-Taste blinkt rot

Wenn Ihre MagentaTV Box das WLAN-Signal verliert und die WLAN-Taste rot blinkt, haben wir weitere hilfreiche Tipps für Sie.

WLAN blinkt rot