Media Receiver – Anschließen und einrichten

Um den Media Receiver in Betrieb zu nehmen, schließen Sie die benötigten Kabel (Netzwerkkabel, HDMI-Kabel, Stromkabel, ggf. Koaxialkabel) an und starten Sie die Installation. Was genau dabei zu tun ist, sagen wir Ihnen hier:

• Media Receiver verkabeln

Stecken Sie das Netzwerkkabel (gelbe Stecker) in einen freien LAN-Anschluss Ihres Routers. Anschließend das andere Ende des Kabels in den LAN-Anschluss des Media Receivers. Beide Verbindungen rasten mit einem Klicken ein.

Hinweis: Beim Media Receiver 601 Sat Verbinden Sie zusätzlich über ein geeignetes Koaxialkabel (nicht im Lieferumfang enthalten) Ihre Satelliten-Anlage mit dem Media Receiver. Benutzen Sie dafür den Anschluss "LNB1". Wenn Sie zwei Verbindungen zum LNB haben, nutzen Sie für das zweite Kabel den Anschluss "LNB2". Durch die zweite Verbindung können zwei Sendungen zeitgleich geschaut bzw. aufgenommen werden.

Verbinden Sie den Media Receiver mit Ihrem Fernseher. Nutzen Sie dafür das mitgelieferte HDMI-Kabel. Schließen Sie nun das Netzteil an den Media Receiver und eine Steckdose an und betätigen Sie den Power-Knopf auf der Rückseite des Gerätes.

• MagentaTV einrichten

Schalten Sie den Fernseher ein, wählen Sie den HDMI-Eingang aus, mit dem Ihr Media Receiver verbunden ist und drücken Sie die Stand-by-Taste auf der Fernbedienung oder auf der Vorderseite des Media Receivers.

Hinweis: Beim Starten lädt sich Ihr Media Receiver verfügbare Aktualisierungen des Betriebssystems herunter und installiert sie automatisch. Dies kann einige Minuten dauern und auch automatische Neustarts beinhalten. Folgen Sie dem Installations-Assistenten, um Ihren Media Receiver an Ihre Satelliten-Anlage anzupassen.

Wenn der Startbildschirm von MagentaTV erscheint, ist die Installation Ihres Media Receivers abgeschlossen.

Weitere Informationen zur Inbetriebnahme des Media Receivers finden Sie in der Bedienungsanleitung.