Was sind die technischen Voraussetzungen oder Empfehlungen für die Nutzung der MagentaTV One?

Da die Magenta TV One mit einem TV-Gerät und einer Internetverbindung gekoppelt werden muss, sind für die Zusammenarbeit dieser Komponenten gewisse technische Voraussetzungen maßgeblich und von Vorteil:

• Gibt es Empfehlungen bzgl. der WLAN Frequenzen?

Die MagentaTV One unterstützt sowohl Frequenzen mit 2,4 GHz als auch mit 5 GHz. Eine Empfehlung für eine dieser Frequenzen zu geben, ohne die Gegebenheiten bei Ihnen zu Hause zu kennen, ist schwierig.

Grundsätzlich kann man sagen, dass wir 5 GHz empfehlen. Bei einer größeren Entfernung kann 2,4 GHz ggf. bessere Ergebnisse liefern.

• Was sind die technischen Voraussetzungen für die Nutzung der MagentaTV One?

Alles, was Sie brauchen, ist ein Fernseher mit einem HDMI-Anschluss, eine freie Steckdose und einen WLAN-Internetzugang.

Die Magenta TV One unterstützt HDMI 2.1 mit HDCP 1.4 sowie HDCP 2.3.

Wir empfehlen eine Internetgeschwindigkeit von mindestens 6 MBit/s im Download für die HD-Wiedergabe. Auch bei weniger Bandbreite kann die MagentaTV One genutzt werden.

Offline-Applikationen stehen nach abgeschlossener Ersteinrichtung auch ohne Internetzugang zur Verfügung.

• Welche WLAN Standards unterstützt die Magenta TV One?

Die Magenta TV One unterstützt folgende Standards:

WLAN-Standard:
    IEEE 802.11a/b/g/n/ac
    WLAN-Frequenzbereich:
     2,4 GHz: 2.40-2,493 GHz
    5GHz: 5,150 – 5,350 GHz, 5,470-5,725 GHz

WLAN-Sicherheit:
    WPA/WPA2/WPA3

Optional ist eine Anbindung per Ethernet (LAN-Kabel liegt nicht bei) möglich.