Wie verbinde ich ein Gerät mit meinem WLAN per NFC, zum Beispiel ein Smartphone?

So verbinden Sie ein Smartphone mit Ihrem WLAN per NFC bzw. mit der WPS-NFC-Funktion:

1. Aktivieren Sie WLAN und NFC auf dem Smartphone.
  2. Halten Sie das Smartphone an das NFC-Symbol auf dem Speedport.
    Smartphone über WPS-NFC verbinden
  3. Ihr Gerät erhält vom Speedport die WLAN-Verbindungsdaten und fragt, ob Sie die Verbindung herstellen wollen.
  4. Nach einem Klick auf "Verbinden" wird ihr Gerät mit dem WLAN verbunden.

Hinweis: Falls die Anbindung nicht geklappt hat, halten Sie das Smartphone 5 Sekunden und ohne zu bewegen genau über das NFC-Symbol.

Wichtig: Apple und Samsung Geräte der neuen Generationen unterstützen das Verbinden mit dem Router per NFC und WPS nicht mehr.