Wie viele Speed Home WLAN Geräte benötige ich?

Wie viele Geräte Sie für Ihre Räumlichkeiten benötigen, ist abhängig von der Wohnungsgröße und Ihrem Nutzungsverhalten.

Ermitteln Sie ganz einfach mit unserem Konfigurator, wie viele Geräte Sie in Ihrem Zuhause für die optimale WLAN-Abdeckung brauchen. Klicken Sie auf unserer Seite zum Thema Heimvernetzung auf Konfigurator.

Sie benötigen mindestens zwei Speed Home WLAN, um ein Mesh-Netzwerk aufzubauen.

Ausnahme: Wenn Sie zum Beispiel einen Speedport Smart 4 haben, dient der Router bereits als Mesh-Basis – Sie benötigen dann also mindestens ein Speed Home WLAN Gerät.

Maximale Anzahl
In Verbindung mit dem Speedport Smart 4 können Sie maximal fünf Speed Home WLAN Geräte nutzen, mit älteren Routern oder Routern anderer Hersteller maximal sechs.

In Kombination mit MagentaTV
Wenn Sie Speed Home WLAN in Verbindung mit MagentaTV nutzen möchten, empfehlen wir, pro Media Receiver ein Speed Home WLAN zu verwenden. Haben Sie eine MagentaTV Box, benötigen Sie dafür keinen eigenen Speed Home WLAN, da in der MagentaTV Box Mesh-WLAN integriert ist.

Gut zu wissen: Speed Home WLAN ist nicht mit Mesh-Lösungen anderer Hersteller kompatibel.