• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Was sind die Vorteile der Apple Watch mit eSIM?

Durch die eSIM kann die Apple Watch eine Verbindung ins Mobilfunknetz aufbauen, auch wenn kein Smartphone oder WLAN in der Nähe ist. Bei herkömmlichen Smartwatches war eine Verbindung ins Mobilfunknetz nur möglich, wenn die Smartwatch mit Hilfe eines Smartphones über Bluetooth oder WLAN mit dem Mobilfunknetz verbunden war.

Die Apple Watch mit eSIM kann selbständig eine Verbindung ins Mobilfunknetz aufbauen. Sie können also Ihr Smartphone zu Hause lassen und nur über die Smartwatch per Mobilfunk im Internet surfen oder telefonieren.