Sicherheitsinformationen zum Login

Viele Browser haben zur Bequemlichkeit der Nutzer*innen eine automatische Einstellung, die Sie beachten sollten, um Ihre Daten zu schützen.

Diese Browsereinstellung sorgt dafür, dass Sie – einmal eingeloggt – weiterhin eingeloggt bleiben, auch wenn Sie den Browser schließen.

Diese Einstellung im Browser heißt "Sitzungswiederherstellung".

Dieses Verhalten kann problematisch sein, wenn mehrere Personen einen PC/Tablet/Smartphone nutzen. Dann können ggf. Unbefugte Zugriff auf Ihre sensiblen Daten bekommen oder Ihre Daten missbrauchen.

Das einfache Schließen des Browsers reicht nicht aus, wenn Sie mit mehreren Personen ein Gerät nutzen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Andere Zugriff auf Ihre Daten bekommen, beenden Sie Ihre Sitzung stets über den Logout-Button.

Sie können die Sitzungswiederherstellung über die Einstellungen des Browsers auch komplett ausstellen.

Wie das z. B. bei Firefox geht, erfahren Sie hier: Zur Hilfe-Seite von Mozilla Firefox (Sie werden weitergeleitet auf www.support.mozilla.org)