• +++ Wartungsarbeiten +++

    Wegen planmäßiger Wartungsarbeiten sind zwischen dem 21. und 23. Juli 2018 einige Services im Kundencenter nicht oder nur eingeschränkt nutzbar.

    Weitere Informationen

Wie ändere ich mit dem Netzmanager die WLAN-Einstellungen im Router?

Die WLAN-Einstellungen in Ihrem Router ändern Sie wie folgt:

1. Geräteassistent starten

Geräteassistent starten

Klicken Sie im Netzmanager unter "Routereinstellungen" auf "Funknetzwerk (WLAN)-Einstellungen ändern", um den Geräteassistent zu starten.

Gerätepasswort eingeben

Geben Sie im darauffolgenden Fenster das Gerätepasswort ein. Dieses befindet sich auf der Rück- oder Unterseite Ihres Speedports, sofern Sie es nicht selbst geändert haben. Sollten Sie das Gerätepasswort dort nicht finden, sehen Sie im Handbuch des Routers nach. Nach Klick auf <Weiter> wird geprüft, ob das eingegebene Gerätepasswort richtig ist.

2. WLAN-Einstellungen ändern

WLAN-Einstellungen ändern

Klicken Sie nach erfolgreicher Überprüfung auf "Netzwerknamen (SSID) und Verschlüsselung ändern".

Einstellungen ändern

Sie können den Netzwerknamen, die Verschlüsselung und den WLAN-Schlüssel ändern.

Zudem können Sie vorher gespeicherte WLAN-Einstellungen importieren, indem Sie auf "Vorhandene Einstellungen importieren, um sie auf diesem Computer mit dem Netzmanager zu verwenden" klicken.

Klicken Sie anschließend auf <Weiter>.

Einstellungen ändern

Die neuen WLAN-Einstellungen werden gespeichert. Klicken Sie auf <Weiter>.

3. WLAN-Einstellungen übertragen

Der Netzmanager überträgt Ihre Änderungen in den Router, wo sie abgespeichert werden. Sie können sich die Änderungen anschließend auf dem Ergebnisbildschirm ansehen.

Ergebnisbildschirm

Hinweis: Nach der Übertragung der Änderungen wird die Verbindung zwischen Router und PC getrennt. Anschließend stellt der Netzmanager die Internetverbindung wieder her (sogenannter Reconnect). Unter Umständen wird der Reconnect noch durchgeführt, während Sie schon den Ergebnisbildschirm sehen. Solange der Reconnect andauert, können Sie das Internet nicht nutzen.