• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Meine Fernbedienung der MagentaTV Box funktioniert nicht. Was kann ich tun?

Wenn Ihre Fernbedienung der MagentaTV Box nicht mehr reagiert, ist wahrscheinlich nur die Bluetooth-Verbindung getrennt. Sie können die Verbindung leicht wiederherstellen.

1. Nehmen Sie die Batterien aus der Fernbedienung.
  2. Schalten Sie die MagentaTV Box aus, indem Sie den Stecker aus der Steckdose ziehen.
  3. Stecken Sie den Stecker wieder in die Steckdose und warten Sie, bis auf dem Fernseher die Startseite oder Live-TV erscheint. Das kann ein paar Minuten dauern.
  4. Drücken Sie nun die [+]-Taste auf der MagentaTV Box.
  5. Legen Sie die Batterien wieder in die Fernbedienung ein.
  6. Auf dem Fernseher werden Sie jetzt aufgefordert, die Fernbedienung mit der MagentaTV Box zu verbinden – drücken Sie für 3 Sek. die Megathek-Taste. Aufforderung kommt nicht?
  7. Es erscheint eine kurze Mitteilung, dass die Fernbedienung erfolgreich verbunden wurde.
  • Es kommt keine Aufforderung, die Fernbedienung zu verbinden?
    • Probieren Sie bitte zunächst, ob ein Zurücksetzen in die Werkseinstellungen hilft. Wie das funktioniert, steht auf Seite 63 der Bedienungsanleitung

Bestehen die Probleme mit der Fernbedienung weiterhin, können Sie den Fehler mithilfe eines Smartphones beheben.

1. Schalten Sie Ihre MagentaTV Box aus, indem Sie sie vom Strom nehmen.
    2. Aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Smartphone und lassen Sie es nach Geräten suchen.
    3. Drücken und halten Sie auf der Fernbedienung die Megathek-Taste 3 Sekunden lang, bis die LED blinkt.
    4. Auf Ihrem Smartphone erscheint jetzt in der Bluetooth-Liste ein Gerät mit dem Namen "DTG5-RCU1" – das ist die Fernbedienung der MagentaTV Box. Wählen Sie diesen Eintrag aus, dann verbindet sich die Fernbedienung mit Ihrem Smartphone.
    5. Jetzt trennen Sie in den Bluetooth-Einstellungen Ihres Smartphones die Verbindung zu "DTG5-RCU1" wieder.
    6. Stecken Sie den Stecker Ihre MagentaTV Box in die Steckdose.

Nach einer kurzen Wartezeit erscheint entweder Live-TV bzw. das MagentaTV-Menü oder der Bildschirm, der Sie auffordert, Ihre Fernbedienung zu verbinden.

Was sehen Sie?

• Drücken Sie die [+]-Taste auf der MagentaTV Box. Auf Ihrem Fernseher werden Sie nun aufgefordert, die Fernbedienung zu verbinden.

Folgen Sie den weiteren Schritten: Megathek-Taste für 3 Sekunden drücken > Hinweis abwarten, dass die Fernbedienung erfolgreich verbunden wurde.

• Folgen Sie den Schritten auf Ihrem Fernseher: Megathek-Taste für 3 Sekunden drücken > Hinweis abwarten, dass die Fernbedienung erfolgreich verbunden wurde.