Wie kann ich die WLAN-Verbindung zu meinem Amazon Fire TV Gerät verbessern, wenn ich damit MagentaTV streamen möchte?

Wenn Sie mit der MagentaTV App über Ihren Amazon Fire TV Stick oder Cube fernsehen möchten und die Bild- und Tonqualität nicht zufriedenstellend ist, stellen Sie die Verbindung auf das 5-GHz-Frequenzband Ihres WLANs um.

Um Ihr Amazon Fire TV Gerät damit verbinden können, ändern Sie die WLAN-Einstellung Ihres Routers. Wählen Sie in den Sendeeinstellungen das 5-GHz-Frequenzband aus und stellen die automatische Kanalwahl auf die Kanäle "36, 40, 44, 48" um.

automations_graphical
Unser Tipp

Erstellen Sie in Ihrem Router-Menü ein zweites WLAN-Netzwerk mit anderem Namen, für das Sie nur die 5-GHz-Frequenz auswählen. So haben Sie die Möglichkeit, Ihre Geräte gleichmäßig auf beide WLAN-Netze (2,4- und 5-GHz) zu verteilen.