Kann ich den Media Receiver auch schnurlos an den Router anschließen?

Unsere Empfehlung für den besten TV-Empfang

1. Direkte Verkabelung

Für den optimalen Empfang empfehlen wir die direkte Verkabelung von Router und Media Receiver per LAN-Kabel.
Benötigen Sie ein längeres Kabel? Sie können bei uns Netzwerk-Kabel bis 10m kaufen.
Zum Shop Anschlusszubehör

Bei der Installation unterstützen wir Sie gern mit unserem Service Installation LAN-Kabel oder Installation Telefondose. In einer individuellen Beratung finden wir die Lösung für Ihr optimales Heimnetz.
Zur Beratung Heimnetz

2. Verbindung über Funk (WLAN):

Sollte eine Verbindung per Kabel nicht möglich sein, lautet die Alternative WLAN.

Das beste WLAN-Erlebnis bieten wir mit dem Speed Home WiFi in Verbindung mit einem Speedport Smart 3. Beide Geräte unterstützen die neue Mesh-WLAN Technologie.
Was ist Mesh-WLAN?

3. Vernetzung per Steckdose

Wenn die Lösungen 1. und 2. nicht möglich sind, kann auch eine Verbindung über die Steckdose realisiert werden.

Wir empfehlen die Powerline-Adapter Devolo dLAN 1200+ Starter Kit und Devolo dLAN 1200+ WiFi AC Starter Kit mit der aktuellen Firmware-Version.

Wie Sie ganz einfach das neueste Firmware-Update aufspielen können, erfahren Sie in der Telekom hilft Community