Was ist die HDMI-CEC-Funktion an meinem Media Receiver/MagentaTV Box?

Unter dem Menü-Punkt "Fernseher" können Sie die HDMI-CEC-Funktion aktivieren, um so Ihr Fernsehgerät mit der Fernbedienung des MagentaTV Receivers oder der MagentaTV Box ein- und auszuschalten.

Die Funktion wird von den Media Receivern 401, 201, 601 Sat sowie der MagentaTV Box und MagentaTV Box Play unterstützt.

So aktivieren Sie die Funktion "Fernseher steuern" im Menü Ihres Receivers :

Einstellungen > Weitere Geräte > Fernseher

Eventuell müssen Sie die Funktion auch zusätzlich noch an Ihrem Fernseher aktivieren. Je nach Fernsehhersteller hat die HDMI-CEC-Funktion unterschiedliche Bezeichnungen:

• EasyLink bei Philips
  • Simplink bei LG
  • Digital Link HD bei Loewe
  • Viera Link bei Panasonic
  • Anynet+ bei Samsung
  • Bravia Sync bei Sony
  • Digi-Link bei Grundig