• Aktuelle Informationen zur Coronavirus Pandemie

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Hinweise zum Techniker*innen Termin, zur aktuellen Situation der Telekom Shops und der Übermittlung anonymisierter Mobilfunkdaten an das Robert-Koch-Institut zur Unterstützung bei der Bekämpfung des Coronavirus (SARS-CoV-2).

Mehr Informationen

Was ist der "MagentaSport" Konferenz-Alarm zur 3. Liga/DEL und wie funktioniert dieser?

Mit dem "MagentaSport" Konferenz-Alarm verpassen Sie in der 3. Liga keine wichtige Spielszene mehr – Tor, Elfmeter, Videoschiedsrichter, gelbe oder rote Karten, usw.

Auch in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) sind Sie mit dem Konferenz-Alarm rechtzeitig informiert.

Gut zu wissen: Für die Nutzung und Aktivierung des Konferenz-Alarms entstehen Ihnen keine zusätzlichen Kosten.

• Voraussetzungen zur Nutzung

Um den Konferenz-Alarm nutzen zu können, benötigen Sie nur folgende Dinge:

• "MagentaSport", "MagentaSport mit Sky Sport Kompakt" oder ein Einzelsport-Abo der DEL oder der 3. Liga.
    • Die Nutzung ist online auf www.magentasport.de möglich.
    • Wenn Sie den Konferenz-Alarm über MagentaTV nutzen möchten, benötigen Sie einen der Media Receiver 401/201, 601 Sat oder eine MagentaTV Box/MagentaTV Box PLAY.
  • So funktioniert's online (www.magentasport.de)

Die Aktivierung ist sehr einfach:

Sie wählen auf www.magentasport.de einen 3. Liga- oder DEL-Livestream aus und starten mit dem Megafon-Symbol (am unteren Bildschirmrand) den Konferenz-Alarm.

• Nach der Aktivierung laufen wichtige Spielszenen am rechten unteren Bildschirmrand ein.
      Alternativ können Sie eine ausklappbare Auswahl wählen.
    • Mit einem Mausklick wählen Sie eine Bildschirmnachricht aus und Sie wechseln in das ausgewählte Spiel wenige Sekunden vor das dargestellte Ereignis.

Danach haben Sie zwei Optionen:

1. Rücksprung – Am linken Bildschirmrand haben Sie einen "Zurück"-Button mit dem Sie zum vorherigen Spiel gelangen.
    2. Sprung ins laufende Spiel – Über den "Live"-Button wechseln Sie in den Live-Modus der aktuellen Begegnung.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, zwischen den Spielen zu wechseln. Sie steuern diese Funktion mit einem Mausklick auf den nach unten gerichteten Pfeil.

Beenden Sie den Konferenz-Alarm einfach mit einem Klick auf das Megafon-Symbol.

Gut zu wissen: Sie können den Konferenz-Alarm nur separat für DEL- oder 3. Liga-Spiele einstellen.

​​

• So funktioniert's über MagentaTV

Die Aktivierung ist sehr einfach:

Sie schalten einen DEL-Einzelkanal (Standard ist Kanal 311-318) oder einen 3. Liga-Einzelkanal ein (Standard sind die Kanäle 330-336) und mit der "roten Taste" der Fernbedienung des Media Receivers/der MagentaTV Box starten sie den Konferenz-Alarm.

• Nach der Aktivierung laufen wichtige Spielszenen am rechten unteren Bildschirmrand ein.
      Alternativ können Sie eine ausklappbare Auswahl anwählen (rechte Pfeiltaste der Fernbedienung).
    • Über Druck auf "OK" wählen Sie eine Bildschirmnachricht aus und Sie wechseln in das ausgewählte Spiel.

Danach haben Sie zwei Optionen:

1. Rücksprung – Am linken Bildschirmrand haben Sie einen "Zurück"-Button, mit dem Sie zum vorherigen Spiel gelangen.
    2. Sprung ins laufende Spiel – Über den "Live"-Button wechseln Sie in die aktuelle Begegnung.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit, zwischen den Spielen zu wechseln. Sie steuern diese Option mit der "Pfeil nach unten"-Taste der Fernbedienung.

Den Konferenz-Alarm können Sie einfach über die "Exit"- oder "Home"-Taste (Haus-Symbol) auf der Fernbedienung beenden.

Gut zu wissen: Sie können den Konferenz-Alarm nur separat für DEL- oder 3. Liga-Spiele einstellen.

• So funktioniert´s bei Android TV, Apple TV, Amazon Fire TV, MagentaTV Stick

Sie wählen einen DEL- oder 3. Liga-Livestream aus und mit einem Wisch (Apple TV) bzw. einem Klick (Android TV, Amazon Fire TV, MagentaTV Stick) nach oben auf der Fernbedienung starten Sie den Konferenz-Alarm.

• Nach der Aktivierung laufen wichtige Spielszenen am rechten unteren Bildschirmrand ein.
      Alternativ können Sie eine ausklappbare Spielszenen-Historie anwählen (Wisch nach rechts (Apple TV)/rechte Pfeiltaste (Android TV, Amazon Fire TV, MagentaTV Stick)).
    • Über Druck auf das Trackpad (Apple TV) bzw. den Auswahlknopf (Android TV, Amazon Fire TV, MagentaTV Stick) wählen Sie eine Bildschirmnachricht aus und Sie wechseln in das ausgewählte Spiel wenige Sekunden vor dem dargestellten Ereignis.
    • Danach haben Sie zwei Optionen:
      Rücksprung – Am linken Bildschirmrand haben Sie einen "Zurück"-Button mit dem Sie zum vorherigen Spiel gelangen.
      Sprung ins laufende Spiel – Über den "Live"-Button wechseln Sie in den Live-Moment der aktuellen Begegnung.

Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit zwischen den Spielen zu wechseln. Sie steuern diese Option mit einem Wisch (Apple TV)/Klick (Android TV, Amazon Fire TV, MagentaTV Stick) nach unten auf der Fernbedienung an.

Den Konferenz-Alarm können Sie einfach über einen Wisch(Apple TV)/Klick (Android TV, Amazon Fire TV, MagentaTV Stick) nach oben beenden.

Hinweis: Sie können den Konferenz-Alarm nur separat für DEL- oder 3. Liga-Spiele einstellen.