Was ist HD Voice und wie kann ich es nutzen?

HD Voice ist der aktuelle Sprachstandard der Telekom, durch den Telefongespräche mit einer sehr hohen Sprachqualität möglich sind. Die Stimmen der Gesprächsteilnehmer sind mit HD Voice so deutlich und klar zu hören, als ob Sie nebeneinander stehen. Somit steigert HD Voice die allgemeine Sprachverständlichkeit.

HD Voice wird automatisch und kostenlos aktiviert, wenn Sie und Ihr Gesprächspartner über einen IP-basierten Anschluss der Telekom verfügen und HD Voice-fähige Geräte nutzen.

Beispiele für HD Voice-fähige Geräte:

• Alle aktuell vermarkteten Telekom Speedport Router
  • Geschäftskunden-Router der LANCOM Serie und Digitalisierungsboxen
  • Festnetztelefone aus der Speedphone Serie

HD Voice ist auch zwischen dem IP-basierten Festnetz der Telekom und dem Mobilfunknetz der Telekom Standard.