• +++ Wartungsarbeiten +++

Wegen Wartungsarbeiten steht das Kundencenter vom 16.11.2019, 20 Uhr, bis voraussichtlich 18.11.2019, 07:00 Uhr, nicht zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Was ist DeutschlandLAN Mobile Data Backup?

Im Falle eines Ausfalls Ihres Festnetz-Anschlusses wird durch die Backup-Lösung eine Internet-Verbindung über das LTE-Mobilfunknetz hergestellt.

• Was sind die Voraussetzungen, damit ich DeutschlandLAN Mobile Data Backup nutzen kann?
  • Wie aktiviere ich das Backup?

Sie müssen das Backup nicht aktivieren!

Bei einem Ausfall Ihrer DSL-Verbindung schaltet der Router oder die Digitalisierungsbox automatisch auf Mobilfunk, sodass datenbasierte Geschäftsprozesse wie z. B. EC-Cash weiterhin möglich sind.

Über pass.telekom.de ist für Sie jederzeit ersichtlich, ob die Mobilfunk-Verbindung innerhalb des Puffer-Datenvolumens oder über die DayFlat unlimited aktiviert ist.

Hinweis: Die Seite pass.telekom.de muss von einem Gerät im Netzwerk aufgerufen werden und lässt sich nur dann öffnen, wenn das Mobilfunk-Backup aktiv ist.

Bei Aktivierung des Mobilfunk-Backups prüfen Sie bitte Ihre DSL-Verbindung und melden ggf. eine Störung bei Ihrem zuständigen Kundenservice.

• Welche Funktionen meines Festnetzanschlusses sichert das Mobilfunk-Backup?

Der Tarif gewährleistet ausschließlich ein Datenbackup.

Sprache und feste IP-Adresse sind vom Backup ausgeschlossen.