Importieren von E-Mails (mbox-Format) in Thunderbird

• Um Dateien in Thunderbird zu importieren, benötigen Sie das Thunderbird Add-on "ImportExporttools“. Laden Sie dieses unter folgendem Link herunter: "ImportExporttool" und speichern Sie es anschließend auf Ihrem Computer.
  • Öffnen Sie Thunderbird und klicken Sie im Anwendungsmenü unter "Extras“ auf "Add-ons“.

Add-ons

• Wählen Sie "Add-on aus Datei installieren" im Menü neben der "Add-ons“-Suche und öffnen Sie das Add-on "ImportExporttool“. Bei den neueren Versionen befindet sich das Menü hinter dem kleinen Zahnrad "Tools für alle Add-ons".

neue Version Add-ons

• Wählen Sie die eben heruntergeladene Add-on Datei aus (diese befindet sich im Ordner "Downloads“) und klicken Sie auf "Öffnen“.

ImportExporttool

• Klicken Sie auf "Jetzt installieren“.

Software Installation

• Beenden Sie Thunderbird und starten Sie das Programm neu.
  • Klicken Sie im Anwendungsmenü unter "Extras“ auf "ImportExportTools“ und wählen Sie "Mbox-Dateien importieren…“ aus.

MBOX importieren

• Treffen Sie eine Auswahl, in welcher Art und Weise der Import stattfinden soll. Die Auswahl ist davon abhängig, ob Sie nur einzelne Ordner und Unterordner importieren wollen oder ganze Verzeichnisse.

Mbox-Dateien importieren

• Wählen Sie anschließend die zu importierende Mbox-Datei aus (in diesem Beispiel ist es die Datei "Eingang_mbox") und klicken Sie auf "Öffnen“.

Datei_mbox

• Die importierten Dateien finden Sie unter dem Ordner "Postausgang“.

Postausgang