Wo finde ich eine Übersicht wichtiger Server der Telekom?

E-Mail-Server

E-Mail-ServerProdukt
E-Mail-Server für E-Mail Produkte
zur Übersicht
mehr zu E-Mail-Produkten
E-Mail-Server für Homepage-Produkte mit eigener Domain (nur nach Anmeldung)
zur Übersicht
mehr zu Homepage-Produkten
E-Mail-Server für Business E-Mail (nur nach Anmeldung)
zur Übersicht
mehr zu Business E-Mail

Homepage-Server

Homepage-ServerServeradresse
Homepage, Homepage
Plus

Zum Homepage-Upload verwenden Sie als Benutzername "xyz@xyz.homepage.t-online.de" bzw. "admin@xyz.homepage.t-online.de". Ersetzen Sie "xyz" jeweils mit der bei der Ersteinrichtung festgelegten Stammadresse Ihrer Homepage. Als Passwort verwenden Sie das im Homepagecenter festgelegte FTP-Passwort.

xyz.homepage.t-online.de

Homepage Starter, Homepage Basic, Homepage Advanced, Homepage Professional

Der Benutzername zum Homepage-Upload entspricht in der Regel der ersten E-Mail-Adresse, die Sie in Ihrem Produkt eingerichtet haben. Ersetzen Sie "xyz" jeweils mit der bei der Ersteinrichtung festgelegten Stammadresse Ihrer Homepage. Als Passwort verwenden Sie das im Homepagecenter festgelegte FTP-Passwort.

xyz.homepage.t-online.de

Der FTP-Benutzername kann im Homepagecenter eingesehen werden unter: Homepagecenter > Einrichten & Verwalten  > FTP-Zugang
Hier kann auch das Passwort eingerichtet bzw. geändert werden.

Proxy-Server
Hinweis:
Dieser Dienst wurde zum 1. Oktober 2020 eingestellt. Bitte diesen Proxy nicht mehr verwenden und in Ihren Einstellungen entfernen.

Proxy-ServerServeradresse

Proxy-Server für WWW / HTTP

www-proxy.t-online.de

Proxy-Server für FTP

ftp-proxy.t-online.de

DNS-Server

DNS-Server

Bei der Einwahl werden automatisch zwei DNS-Server über das PPP-Protokoll zugewiesen. Diese IP-Adressen ändern sich regelmäßig und werden deshalb hier nicht aufgelistet. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihnen immer ein DNS-Server zur Verfügung steht, auch wenn einzelne Server einmal ausfallen sollten.

Benötigen Sie weitere Hilfe bei der Einrichtung Ihrer Programme? Die Experten der Computerhilfe stehen Ihnen jederzeit kostengünstig zur Seite.

Zur Computerhilfe für Privatkunden | für Geschäftskunden