Wie stelle ich mein E-Mail-Konto (POP3 oder IMAP) auf SSL-Verschlüsselung um?

Folgende Änderungen müssen Sie in Ihrem jeweiligen E-Mail-Programm unter Einstellungen oder Optionen zu Ihrem E-Mail-Konto @t-online.de vornehmen, um auf SSL-Verschlüsselung umzustellen.

Ändern Sie ggfs. die Serveradresse und Portnummer für den Posteingangs- und Postausgangsserver:

E-Mail-Empfang (Posteingangsserver):
Server-ProtokollPosteingangsserverPort
IMAPsecureimap.t-online.de993
POP3securepop.t-online.de995

Für den E-Mail-Empfang (POP3 oder IMAP) stellen Sie bitte Ihr jeweiliges E-Mail-Konto auf SSL-Verschlüsselung um, indem Sie z. B. ein Häkchen bei Verschlüsselung mit SSL oder TLS (Nachfolger von SSL) setzen.

Wichtiger Hinweis zum Posteingangsserver "pop.t-online.de":  Wenn dieser Server eingetragen war und Sie auf securepop.t-online.de umgestellt haben, müssen Sie als Kennwort das E-Mail-Passwort verwenden, um die Umstellung wirksam zu machen. Falls Sie das E-Mail-Passwort noch nicht eingerichtet oder vergessen haben, können Sie dies im Kundencenter tun. Zur Einrichtung. Tragen Sie anschließend in das Feld "Kennwort" unter Anmeldeinformationen das E-Mail-Passwort ein und setzen Sie den Haken bei "Kennwort speichern".

Das E-Mail-Passwort ist nicht identisch mit dem Passwort, das Sie für den Zugriff auf das E-Mail Center, Kundencenter oder andere Web-Dienste nutzen.

E-Mail-Versand (Postausgangsserver):
Server-ProtokollPostausgangsserverPort
SMTPsecuresmtp.t-online.de465 mit SSL
(empfohlen)
SMTPsecuresmtp.t-online.de587 mit STARTTLS
(kann beibehalten werden)

Für den E-Mail-Versand (SMTP) ist es beim Postausgangsserver wichtig, nicht nur die Server-Adresse zu ändern, sondern auch die zugehörige Verschlüsselungsmethode SSL oder STARTTLS anzugeben.

Datensicherheit geht uns alle an und deswegen wurde die Initiative „E-Mail made in Germany" ins Leben gerufen. In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie Ihr Postfach in Outlook 2010 auf SSL umstellen. Auch bei Outlook 2007 hilft Ihnen dieses Video - nur die Startseite sieht etwas anders aus.  Weitere Informationen und detaillierte Anleitungen zur Umstellung auf SSL finden Sie auch unter folgender Seite:

Jetzt Verschlüsselung einrichten

Datensicherheit geht uns alle an und deswegen wurde die Initiative „E-Mail made in Germany" ins Leben gerufen. In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie Ihr Postfach in Thunderbird auf SSL umstellen. Weitere Informationen und detaillierte Anleitungen zur Umstellung auf SSL finden Sie auch unter unter folgender Seite:

Jetzt Verschlüsselung einrichten

Datensicherheit geht uns alle an.Deshalb wurde die Initiative "E-Mail made in Germany" ins Leben gerufen.  In diesem Video erklären wir Ihnen, wie Sie Ihr Postfach in Windows Live Mail auf SSL umstellen. Weitere Infos und detaillierte Anleitungen zur Umstellung auf SSL finden Sie auch unter der folgenden Seite:

Jetzt Verschlüsselung einrichten