Ihr MagentaZuhause Hybrid 5G/LTE Anschluss – So richten Sie ihn ein und sorgen für eine optimale Verbindung

Sie haben alle Unterlagen zu Hybrid 5G/LTE vorliegen und auch der hybridfähige Speedport ist bei Ihnen? Dann erhalten Sie auf dieser Seite alle Informationen zur Einrichtung und optimalen Nutzung Ihres neuen Telekom Anschlusses.

• Verkabeln und konfigurieren Sie Ihren Speedport in nur wenigen Schritten

Ihr Hybrid 5G/LTE Starter-Set ist angekommen und Sie möchten den neuen Router natürlich sofort anschließen? In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie es geht.

• Wie kann ich eine optimale Geschwindigkeit meines Anschlusses mit Hybrid 5G/LTE erreichen?

Probieren Sie doch einmal diese Tipps aus, um die Geschwindigkeit zu optimieren.

Den Router an einen anderen Platz stellen

Der hybridfähige Speedport muss so platziert werden, dass er das Funksignal möglichst gut empfängt.  Sie sehen dann an der LTE-Anzeige auf der Vorderseite (je nach Routermodell), ob mehr Signalbalken bei den LED erscheinen. Das ist dann ein Zeichen für besseren LTE-Empfang.

Gehen Sie mit Ihrem Speedport in verschiedene Räume Ihrer Wohnung und suchen Sie den Platz mit dem besten LTE-Empfang. In der Nähe eines Fensters ist das Signal meistens am stärksten. In moderner Bauweise mit besonders isolierten Fenstern kann es allerdings auch sein, dass sich der Empfang am Fenster verschlechtert.

Empfang verbessern

Sie können auf der Karte unter Angabe Ihrer Adresse sehen, in welcher Richtung die Funkmasten in Ihrer Nähe stehen. In diese Richtung sollte der Router aufgestellt werden.
    Karte für den Netzausbau