Wie messe ich meine Internet-Geschwindigkeit?

Die aktuelle Internet-Geschwindigkeit Ihres Heimnetzes können Sie über den Telekom Heimnetz-Speedtest oder die Breitbandmessung der Bundesnetzagentur ermitteln.

Tipps zur Messung

• Schließen Sie vor der Messung alle Programme und Webseiten und beenden Sie eventuelle Downloads.
  • Achten Sie darauf, dass während der Durchführung der Messung möglichst wenig internetfähige Geräte in Ihrem Heimnetzwerk aktiv sind.
  • Führen Sie mehrere Tests zu unterschiedlichen Tageszeiten durch, idealerweise per LAN.

Hinweis: Die exakten Bandbreiten Ihres Festnetz-Anschlusses finden Sie auch in den Systeminformationen Ihres Routers.

automations_graphical
Unser Tipp

Nach der Messung mit unserem Speedtest bekommen Sie noch nützliche Tipps zur Verbesserung der Verbindung, sofern dies möglich ist.