Den SmartHome-Skill "MagentaZuhause" in der Alexa App aktivieren

MagentaZuhause ist als Skill in Alexa hinterlegt und muss vor der Verwendung einmalig aktiviert werden.

Folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt Anleitung
Schritt 1 von 8"

Das richtige Menü auswählen

Öffnen Sie die Alexa App auf ihrem Smartphone und wählen unter "Mehr" den Menüpunkt "Skills und Spiele"

Hinweis
Schritt 2 von 8"

Den "Skill" suchen

Suchen Sie über die Lupe oben rechts nach "MagentaZuhause".

Hinweis
Schritt 3 von 8"

Skill aktivieren

Wählen Sie durch tippen den MagentaZuhause Skill aus und aktivieren anschließend den Button "Zur Verwendung aktivieren".

Hinweis
Schritt 4 von 8"

Telekom Login

Geben Sie das Telekom Login ein, das Sie für die MagentaZuhause App verwenden.

Bitte achten Sie darauf, das Häkchen bei "Angemeldet bleiben" zu setzen, damit der Skill dauerhaft aktiviert bleibt.

Hinweis
Schritt 5 von 8"

Verbindung mit Alexa

Schließen Sie das Fenster, wenn sich Alexa erfolgreich mit der MagentaZuhause App verbunden hat.

Anschließend werden Sie noch aufgefordert, die Berechtignungen der MagentaZuhause-App in Alexa freizugeben. Setzen Sie bitte die Lese- und Schreibberechtigungen, damit Ihre Listeneinträge von der Alexa App zur MagentaZuhause App und umgekehrt übertragen werden können.

Hinweis
Schritt 6 von 8"

Geräte erkennen

Nach der erfolgreichen Verbindung findet die Alexa App automatisch Ihre smarten Geräte. Dieser Vorgang kann bis zu einer Minute dauern.

Hinweis
Schritt 7 von 8"

Geräte einrichten

Die gefundenden Geräte werden angezeigt und können im Anschluss eingerichtet und Gruppen zugeordnet werden.

Hinweis
Schritt 8 von 8"

Geräteübersicht

Jetzt finden Sie unter "Geräte" alle Geräte der MagentaZuhause App, die per Sprache mit Alexa gesteuert werden können.

Hinweis