Kann ich alle smarten Geräte mit der MagentaZuhause App steuern?

Neben den Magenta SmartHome Geräten können Sie fast alle Smart Home-fähigen Geräte anderer Hersteller ebenfalls mit der MagentaZuhause App bedienen. Nutzen Sie einen Telekom Router, können Sie diesen mit einem Funkstick um die benötigten Funkstandards für Ihre smarten Geräte ergänzen. Haben Sie eine SmartHome Home Base 2 der Telekom, sind die vier Funkstandards bereits integriert.

Gut zu wissen: Smarte Geräte, die per WLAN oder LAN-Kabel mit Ihrem Netzwerk zu Hause verbunden sind, benötigen keine zusätzliche Zentrale. Sie können direkt mit der MagentaZuhause App verbunden werden.

Möchten Sie smarte Geräte mit den folgenden Funkstandards benutzen, ist eine Smart Home-fähige Zentrale notwendig:

• DECT
  • Homematic IP
  • Schellenberg
  • HomeMatic