Einrichten einer vorgefertigten Routine in der MagentaZuhause App

Mit Routinen in der MagentaZuhause App kann das smarte Zuhause komfortabel gesteuert werden, Sie müssen nicht zu hause sein. Automatisierungen schalten die Geräte anhand von festgelegten Bedingungen wie beispielsweise zu bestimmten Uhrzeiten.

Dafür bieten sich zahlreiche bereits vorgefertigte Routinen an, welche mit wenigen Klicks anpasst und genutzt werden können.

Einrichten einer vorgerertigten Routine
Schritt 1 von 6"

Über den Menüpunkt "Routinen" am unteren Bildrand
gelangen Sie in die Übersicht der Routinen. Ist noch keine Routine eingerichtet, kann über das Plus-Zeichen in der rechten oberen Ecke eine Auswahl an Vorschlägen gestartet werden. Diese sind in verschiedene Kategorien unterteilt wie z. B. Sicherheit, Heizung & Energie oder Licht & Musik. Wählen Sie die Routine aus, welche genutzt werden soll.

Hinweis
Schritt 2 von 6"

Im folgenden Fenster können Sie die Routine umbenennen.
Alle für die Routine verwendbaren Sensoren sind bereits erfasst. In dem gezeigten Beispiel sind 4 Sensoren Fenster/Türen erfasst.

Hinweis
Schritt 3 von 6"

Wählen Sie die Geräte aus,
die anhand dieser Routine arbeiten sollen. Alle passenden Geräte sind bereits nach Räumen sortiert für diese ausgewählt. Es ist möglich, jederzeit einzelne Geräte oder ganze Räume ab- und wieder anzuwählen, auch nachträglich.

Hinweis
Schritt 4 von 6"

Nach dem Speichern existiert eine neu eingerichtete Routine
in der Übersicht der Routinen, die über den Menüpunkt "Routinen" am unteren Bildrand aufrufen werden können. Der blau unterlegte Hinweis "Automation" zeigt an, dass diese Routine anhand einer Bedingung (geöffnete Fenster) ausgeführt wird. Über die Schaltfläche "Starten" kann die Routine auch ohne die Bedingung arbeiten.

Hinweis
Schritt 5 von 6"

Über das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke
können weitere Einstellungen für die Routine vorgenommen werden.

Hinweis
Schritt 6 von 6"

Im Bereich "Einstellungen"
kann die Automation deaktiviert werden bzw. wird festlegt, ob die Routine für den Schnellzugriff auf der "Zuhause"-Seite angezeigt werden soll.

Hinweis